回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

基隆多處積水 林右昌︰氣象預報與實際落差大

時間圖示2020/09/13 18:33
基隆市長林右昌。(圖/中央社) 基隆多處積水 林右昌︰氣象預報與實際落差大
基隆市長林右昌。(圖/中央社)
基隆市今天上午受旺盛對流雲系影響,市區多處路段一度淹水。市長林右昌表示,氣象降雨預報和實際降雨狀況有非常大落差,所幸之後沒有繼續降雨,否則非常危險。

中央氣象局上午8時25分曾發布豪雨特報,基隆北海岸有局部大雨或豪雨,呼籲低窪地區慎防淹水。基隆市區包含西定路、文化路、復興路、光一路、外木山湖海路二段等都陸續傳出積水災情,深及半輪胎高,影響用路人通行。
 

災害發生後,基隆市政府於上午10時30分開設水災應變中心,林右昌坐鎮指揮,了解各地淹水情形。

林右昌表示,這次氣象降雨預報和實際降雨狀況有非常大的落差,臨時的強降雨比颱風來得更易成災,像是今天武崙溪與西定河水位都幾乎快溢堤,比颱風來襲還嚴重,還好沒有繼續降雨,否則實在非常危險。

他說,今天臨時性強降雨造成市區零星積淹水狀況,所幸市府相關單位反應及時快速,才沒有造成災害,也提醒日後又有臨時性強降雨時,市民要比照防颱措施,做好及時應變。

基隆市議員張秉鈞表示,西定路附近於上午10時雨勢過大,附近西定河在接近滿水位後,疑似造成西定路上雨水無法排出,導致當地淹水,沿街部分商家民宅也因此淹水到腳踝。午後雨勢較緩,積水情況已逐漸消退,附近居民陸續清掃積水。

此外,文化路與復興路等上午也出現淹水情況,下午過後積水已消退。
 

仁愛區光華里長陳世豐說,光一路上午嚴重積水,一度淹及小腿,所幸上午10時過後已經逐漸消退。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!