回到網頁上方

蒜頭飆破每公斤400元 監委申請自動調查


發佈時間:2020/09/13 16:16
最後更新時間:2020/09/13 16:16
監察委員主動調查有無炒作蒜價情形。(圖/TVBS)

國內蒜價飆漲,監察委員陳景峻表示,雖受限疫情讓蒜頭進口量減少,但漲幅是否合理、有無人為囤積炒作蒜價情形、主管機關產銷調控有無失職等,將深入了解,已申請自動調查。


蒜頭是不可或缺的料理食材,但近日蒜價卻持續飆漲;根據台北農產運銷公司單日交易行情,11日蒜瓣甚至一度飆破每公斤400元。

 

陳景峻表示,近期蒜頭價格不斷飆出「天價」,台北農產批發市場9日蒜瓣批發價為每公斤380元,相較今年初每公斤批發價170元,漲幅驚人。

陳景峻說,相關主管機關對於蒜價飆漲,是否已主動調查、釐清其原因?有無採取相關因應措施?他認為有進一步瞭解的必要,已申請自動調查。

陳景峻指出,蒜頭是重要民生食材,雖受限疫情進口量減少,但市場蒜價的漲幅是否合理?有無人為囤積炒作蒜價情形?有無盤商操控進口量、壟斷哄抬價格問題?主管機關產銷調控有無失職?有無行政上糾錯究責的必要?為瞭解實情,他將深入調查。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蒜頭#價格#飆漲#監察院#監察委員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0265

0.1432