回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

疑酸柯文哲「穿布鞋見貴賓」 鄭文燦回應了

時間圖示2020/09/11 21:17
(圖/中央社) 疑酸柯文哲「穿布鞋見貴賓」 鄭文燦回應了
(圖/中央社)

桃園市長鄭文燦今天到嘉義縣交流,參觀新港板陶窯工藝園區。媒體問到他的臉書貼文說穿皮鞋與荷蘭代表見面,被網友認為酸柯文哲穿布鞋見貴賓;鄭文燦說,「我沒想過這個問題。」

鄭文燦下午在嘉義縣長翁章梁陪同下,參訪新港板陶窯,並到奉天宮拜媽祖,受到新港鄉各界的歡迎。

 

鄭文燦表示,從小在鶯歌的陶磁文化薰陶長大,到板陶窯覺得很熟悉;嘉義是交趾陶的故鄉,台灣各地宮廟的交趾陶、剪黏作品,幾乎都是嘉義的藝師做的,包括桃園的大廟景福宮也是,今天來大開眼界。

鄭文燦接受媒體聯訪時,媒體提問他的臉書貼文,「我穿上皮鞋、繫著象徵荷蘭鬱金香的橘色領帶,和荷蘭在台辦事處新任代表譚敬南見面」這段,網友指在酸柯文哲穿布鞋接見貴賓。鄭文燦說,「我沒想過這個問題。」

鄭文燦表示,貼文的用意是說明與荷蘭新任代表見面,不只有外交的拜會,而是有實質的交流進展,桃園市列出水利工程、新能源科技、循環經濟等等主題,要與荷蘭進一步交流。

鄭文燦說,他小時候在磁磚工廠工作很長的時間,但現在桃園已經看不到磁磚工廠,反而在嘉義看到用新的方式,把磁磚變成工藝作品。這些作品可以與桃園的公共藝術、共融式遊戲場結合,呈現復古的特色。

翁章梁表示,縣市首長彼此之間的「相互加持」非常重要,今天鄭文燦來參觀嘉義縣有名的文化景點板陶窯,希望這個模式,可以帶動雙方觀光發展;另外雙方小學生也進行交流,從小瞭解彼此的文化與物產。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!