回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

批陳菊庇護丁允恭 北市議員:女記者早已退無可退


發佈時間:2020/09/11 15:25
最後更新時間:2020/09/11 15:25
鍾沛君對丁允恭風波作出評論。(圖/翻攝自鍾沛君臉書) 批陳菊庇護丁允恭 北市議員:女記者早已退無可退
鍾沛君對丁允恭風波作出評論。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

前總統府發言人丁允恭的桃色風波鬧得沸沸揚揚,過去身為記者的國民黨台北市議員鍾沛君對此頗有感觸,她好奇當初為權勢不對等而受害之女性發聲的人們去何處了,女記者與政治人物之間的關係往往是利益交雜,而當對方不斷逼近才開始警覺的那一刻,早已退無可退,為時已晚。

鍾沛君分享過去當政治記者時的經驗及這次對丁允恭事件的看法。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

 
鍾沛君在臉書發文,作為一個政治記者,若新聞要出得比別人快、內容比別人廣,大多需要私下的人脈經營,大至內閣改組,小至對方的婚姻嫁娶,往往皆需涉略才能掌握自己的「深喉嚨」,而深喉嚨越是高端,能獲得的資訊自然珍貴;但她說,當見識到政治圈依附權勢的醜陋面孔後,才深刻理解女記者與政治人物之間的關係是多麼如履薄冰,對方向前一步,自己便選擇後退一步,往往都被逼入絕境。

對於此次風波,鍾沛君透露當年丁允恭與Y記者早遭週刊爆出親密合照,隨即刪除,她與同業到此刻才明白,當年的那些舉動原來是為了毀掉Y記者,不過那時新聞一出卻馬上下架得一乾二淨,她批「如果丁允恭不是新聞局長,如果丁允恭不是陳菊市長的愛將,昨日週刊早該在數年前出刊了。」而丁允恭不斷欺凌Y記者時,Y記者也早已請託陳菊主持公道,但她遠遠低估丁允恭在陳菊心中的地位,僅得到對方一句「我知道了」,讓她感嘆女記者與政治人物間的關係是如此充滿危機,她也表示,在這政治汪洋中丁允恭有著「高高層陳菊」的保護,即使離開了總統府,丁早晚會在政治圈復出。

相關新聞:風波後首發聲!劈4女逼墮胎 丁允恭:深深感到懺悔
相關新聞:「該怎麼辦就辦」愛將捲桃色風波 陳菊表態
相關新聞:陳其邁:丁允恭錯用局長辦公室 不恰當也不妥切

實習編輯/周嘉茹

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鍾沛君#丁允恭#劈腿#記者#糾紛#陳菊#政治#感情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!