回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

央視稱王金平「求和」 國民黨向國台辦抗議

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/09/11 13:32

國民黨將派代表團去對岸參加海峽論壇,不過大陸官媒央視,卻定調王金平此行是去求和的,國民黨昨天已發警告信給國台辦,後來微博上的影片已經刪除了,國民黨今天再度開記者會,嚴詞告誡大陸,認為這種言論無助於兩岸交流。

圖/TVBS

 
國民黨文傳會主委王育敏:「國民黨,我們是昨天晚上,也已經跟海峽論壇的主辦單位,大陸國台辦表達抗議。」

國民黨好生氣,嚴正抗議全是因為這件事。

大陸官媒央視10日在社群網站微博上po出節目片段,標題就寫著這人是來「求和」的,還有王金平大大的照片在上頭,節目主持人甚至還說,王金平有跟蔡英文見過面,是台灣派出的特使,讓國民黨相當震怒,針對求和說,當天就發信給對岸警告。

圖/TVBS

國民黨文傳會主委王育敏:「國民黨主張的就是,必須是平等,互惠的交流,而且要顧及到我方的尊嚴,所以這樣的一個言論,完全無助於兩岸的正面的交流跟互動。」

藍營反應迅速,對岸似乎也收到抗議,再上微博看一次,影片已經被刪除,文傳會主委王育敏強調,仍會參加論壇,只是國民黨赴海峽論壇已經在國內政壇引起討論民進黨立委王定宇就說,國民黨朝共團還沒出發,就被中共官媒定調,甚至還酸國民黨何苦去當共產黨的遮羞布,當供大內宣跟外宣的道具。
 

立委(民)王定宇:「海峽論壇就是只稱台灣叫中國台灣省,一國兩制,兩岸一家親,促統,除了這個以外,沒有別的用途。」

綠營批對岸也質疑國民黨,藍營自家人則對大陸的言論,認為實在不妥。

立委(國)溫玉霞:「這次央視有特別提到,我覺得他的用字遣詞應該要更正,雖然他有收回,但是這樣以後,可能要再更謹慎一點。」

圖/TVBS

不過這次的論壇,藍營立委都不會去,就只有王金平跟秘書長李乾龍組團,只是國民黨代表團還沒過去,已經在兩岸之間掀起波瀾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!