回到網頁上方

央視稱王金平「求和」 國民黨向國台辦抗議

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/09/11 19:56
最後更新時間:2020/09/11 20:05

國民黨將派代表團去對岸參加海峽論壇,不過大陸官媒央視,卻定調王金平此行是去求和的,國民黨昨天已發警告信給國台辦,後來微博上的影片已經刪除了,國民黨今天再度開記者會,嚴詞告誡大陸,大陸涉台單位也回應,李紅言論不代表官方立場。


圖/TVBS

 
國民黨文傳會主委王育敏:「國民黨,我們是昨天晚上,也已經跟海峽論壇的主辦單位,大陸國台辦表達抗議。」

國民黨好生氣,嚴正抗議全是因為這件事。

大陸官媒央視,10日在社群網站微博上,po出節目片段,標題就寫著這人是來「求和」的,還有王金平大大的照片在上頭,節目主持人甚至還說,王金平有跟蔡英文見過面,是台灣派出的特使,讓國民黨相當震怒,針對求和說,當天就發信給對岸警告。

 
圖/TVBS

國民黨文傳會主委王育敏:「國民黨主張的就是,必須是平等互惠的交流,而且要顧及到我方的尊嚴,所以這樣的一個言論,完全無助於兩岸的,正面的交流跟互動。」

藍營反應迅速,對岸似乎也收到抗議,再上微博看一次,影片已經被刪除,文傳會主委王育敏強調,仍會參加論壇,只是國民黨赴海峽論壇,已經在國內政壇引起討論,民進黨立委王定宇就說,國民黨朝共團還沒出發,就被中共官媒定調,甚至還酸國民黨何苦去當共產黨的遮羞布,當供大內宣跟外宣的道具。

立委(民)王定宇:「海峽論壇就是只稱台灣叫中國台灣省,一國兩制兩岸一家親促統,除了這個以外沒有別的用途。」

圖/TVBS

綠營批對岸也質疑國民黨,藍營自家人則對大陸的言論,認為實在不妥。

立委(國)溫玉霞:「這次央視有特別提到,我覺得他的用字遣詞應該要更正,雖然他有收回,但是這樣以後,可能要再更謹慎一點。」

大陸官方透過香港中評做出回應,大陸涉台部門表示,王金平此行有助於擴大和深化兩岸民間交流,「李紅的言論並不代表大陸官方立場」。

 
也算是給了國民黨台階下,國民黨代表團還沒過去,已經在兩岸之間掀起波瀾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#海峽論壇#央視#王金平#求和#國台辦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4118

0.9411

1.3529