回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2020

傳共軍包圍東沙…參謀總長緊急坐鎮 國防部回應了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/09 15:47
我軍駐守的東沙島,今日傳出有共軍進行包圍,對此國防部作出回應。(圖/TVBS資料畫面) 傳共軍包圍東沙…參謀總長緊急坐鎮 國防部回應了
我軍駐守的東沙島,今日傳出有共軍進行包圍,對此國防部作出回應。(圖/TVBS資料畫面)

中共解放軍今(9)日上午在南海進行操演,過程中一度傳出對我軍駐守的東沙島進行包圍,頓時陷入緊張狀態,參謀總長黃曙光還進入衡山指揮所坐鎮緊盯,直到中午才解除狀況。對此國防部證實,對岸軍機在上午確實有侵擾行動,但並無「包圍東沙」的情況。

國防部表示,今日上午偵獲中共SU-30、殲10等多型機,多架次進入到台灣西南空域應變區活動,我方空軍運用空中兵力,進行嚴密監控。

 

不過有消息指出,共軍在南海的操演一度對我軍駐守的東沙島進行包圍,情況十分緊急,參謀總長黃曙光等軍方高層,還進入衡山指揮所坐鎮,包括海軍艦隊指揮部、空軍作戰指揮部等單位都拉警報待命,緊盯東沙島的情勢,直到中午才解除。

對此國防部回應,對岸軍機確實有侵擾的行動,但並無所謂的「包圍東沙」,這是錯誤訊息。不過國防部也嚴正譴責,共軍片面破壞區域和平、穩定的行為,我軍也隨時掌握敵情並依規定備戰,妥適應處,籲請國人放心。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!