回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

捷克議長稱「沒說台獨立」 網:幾句話騙5條口罩生產線

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/08 14:54
(圖/TVBS資料畫面) 捷克議長稱「沒說台獨立」 網:幾句話騙5條口罩生產線
(圖/TVBS資料畫面)

捷克參議院議長韋德齊日前率團返台,在立法院發表演說時,以一句「我是台灣人」獲得全場起立鼓掌,但韋德齊回國後卻在CNN新聞節目上表示「我從未稱台灣是個獨立國家」。對此,多名網友忍不住在批踢踢發文質疑「幾句話騙5條口罩生產線」,直呼這一切難道都是騙口罩的話術嗎?引起討論。

捷克參議院議長韋德齊月初率團訪台,在立法院演說時以中文公開宣示「我是台灣人」,一席話感動全場。韋德齊回到捷克後接受CNN新聞節目訪問,面對捷克總統齊曼(Milos Zeman)斥責訪台行程是對大陸「幼稚的挑釁」,韋德齊澄清表示,他並沒有在訪台期間稱台灣是獨立國家,而且捷克政府只有建議他不要訪台,沒有說不可以去。

 

對此議題,一名網友在批踢踢發文指出,捷克議長韋德齊來台的時候高喊「我是台灣人」,讓一票鄉民感動落淚,台灣還送了5條口罩產線,結果回去捷克後馬上說,並沒有稱台灣是獨立國家,讓他不禁直呼「議長是不是在偷偷畫三角形??」

圖/翻攝自批踢踢

網友們看完相關報導後也紛紛留言表示「不演了?」、「我是台灣人,1個字1台口罩機,有夠賺」、「本來定位就是城市交流,再往上都是幻想」、「陳述事實,他確實沒說過那句話」、「從他說是引用『我是柏林人』開始就很明顯啦,柏林是一個城市,所以台灣也只是一個城市」、「幾句話騙5條生產線」、「5條全自動口罩生產線到手了,台灣當然丟在旁邊」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!