回到網頁上方

查假MIT罩要兩周? 費鴻泰提兩點分析

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/08 17:15
最後更新時間:2020/09/08 17:15

假MIT口罩爭議越演越烈,加利科技老闆林明進9/3曾爆料,「還有其他業者也這麼做」。到底有哪些國家隊涉入,全民都想知真相,但指揮中心9/7表示「調查需要兩周時間」,但今(9/8)為事發後第5天,關務署卻快速發出新聞稿說明,與指揮中心說的「兩周」時間明顯有很大的落差,不過指揮中心先前表示需要兩周時間調查,究竟是在怕什麼?立委費鴻泰接受《新聞大白話》主持人彭志宇訪問,表示口罩生產線短、製造技術不複雜,就算化驗相對來說也不困難,稽查海關資料、生產資料、原料進口資料及賣出的發票資料,與配送流程的資料,大概就這麼多,不懂為何指揮中心說要花兩周時間才給答案。


 

立委費鴻泰分析,指揮中心之所以要拖兩周可能有兩個原因,第一個能力不足管理不善,第二個他們知道答案,怕說出來讓「國家隊」蒙羞;因為最好的解決方式就是講實話,當大家相信「國家隊」三個字就是品質保證的同時,請給人民信心,展現出管理與協調能力。

至於究竟有沒有國家隊涉入陸製假罩混充徵收的情況,今關務署發新聞稿表示,自8月10日至9月5日止,已抓到偽標MIT口罩84.3萬片,依經濟部提供的口罩國家隊名單比對相關資料後,經查沒有其他口罩國家隊成員,涉入進口偽標MIT口罩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#加利#指揮中心#黑心口罩#MIT口罩#國家隊#費鴻泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0404

0.1409