回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

故宮門票歸國民黨? 陳柏惟:找金溥聰要

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/09/07 12:48

不滿黨產遭到凍結,國民黨代表陳麗旭在全代會上,要國民黨在野「野起來」,既然故宮文物是國民黨帶來的,要求故宮門票歸國民黨所有,儘管當下台下一片叫好,但事隔一天卻被罵翻了!

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「收藏不少歷史性的奇珍異寶,故宮每年吸引超過3百萬的遊客前來參訪,有人看上故宮的門票收入,打算收歸黨有。」

國民黨代表陳麗旭(9.6):「故宮博物院裡面的文物國寶不是台灣的,是國民黨帶來的,對不對,把這故宮博物院的寶物要回來,只要我們抗爭,從此故宮把博物院的門票收入歸給我們國民黨,我們就有收入來源了對不對,(對)。」

既然黨產都被沒收了,黨代表說一不做二不休,要國民黨在野野起來,把故宮文物要回來,這樣就不用擔心國民黨沒錢了,台下立刻響起如雷的掌聲。

圖/TVBS

基進黨立委陳柏惟:「全台灣唯一一個有資格爭取這些文物的人,叫做『愛新覺羅溥聰』(金溥聰),可以邀請國民黨,請他跟中華民國要看看。」

國民黨主席江啟臣:「昨天其實在會場並沒有討論這件事情,這純粹是我們黨代表個人的一些意見跟看法。」
 

黨主席趕快跳出來消毒,就怕又成為對手攻擊的武器,因為就連挺藍營的粉專都發文說,難道國民黨還死得不夠徹底嗎,當被質疑黨國不分了,還提這種論點,懷疑陳麗旭根本是對手派來臥底的,因為陳麗旭超狂發言早就不是第一次。

圖/TVBS

國民黨代表陳麗旭(2018.10.31):「他不只是黑道的而已,就算你跟我說他殺人放火,我跟你說我也是要投給他,你跟我說他搶劫,我也是要投給他。」

幫韓國瑜造勢,談到對手抹黑,沒有幫忙澄清也就算了,還加碼就算殺人放火都要挺他,當時就被抨擊,話講得太快,如今又因為故宮文物躍上版面,不少國民黨人士都私下搖頭,說不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!