回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

要回故宮國寶? 江啟臣:黨代表個人意見未討論

時間圖示2020/09/07 10:35
國民黨黨主席江啟臣。(圖/中央社) 要回故宮國寶? 江啟臣:黨代表個人意見未討論
國民黨黨主席江啟臣。(圖/中央社)
國民黨昨天舉辦全代會,有黨代表建議應向政府要回故宮國寶,黨主席江啟臣今天說,黨代表的發言多元,代表國民黨內不是一言堂;不過他也說,昨天沒有討論這件事,這屬個人意見。

國民黨召開全代會,黨代表陳麗旭在發言主張,政府應將故宮國寶還給國民黨,門票收入也應歸國民黨。江啟臣今天上午在出席國民黨中央評議委員會前受訪表示,黨代表的發言多元,代表國民黨內不是一言堂。
 

江啟臣說,大家關心的角度可能都不同,國民黨要多聽取不同的意見,最後有共識的部分,能作為黨的決議,這是黨內民主化的過程;媒體追問,是否有共識要討國寶,江啟臣回應指出,昨天會中沒有討論此事,這純粹是黨代表的個人意見。

談到中央黨部未來搬家的議題,江啟臣表示,國民黨黨產在民進黨追殺之下,必須要重新考量,包括辦公室等,他在4月份已對內做出空間的檢討,甚至有些單位也移到智庫,黨中央的部分也在規劃當中,以目前國民黨的財力,無法支付現在如此高額的租金。

由於國民黨昨天在全代會中,通過兩岸論述改革結論,但遭到黨員質疑繼續擁抱九二共識,江啟臣表示,這都是不同意見的表達;過去講不清楚不代表未來說不清楚,也不能因為講不清楚就視而不見,對於自己的主張應該要說清楚,特別在論述說明與宣傳方面,是未來要持續加強的地方。

此外,海峽論壇即將舉行,是否確定由前立法院院長王金平帶隊前往,江啟臣僅說,還在討論當中,確定後就會對外說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!