回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

年輕人能認同「九二共識」?連勝文:沒人想打仗吧

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/09/07 10:18
國民黨智庫副董事長連勝文表示,相信年輕人會認同「九二共識」。(圖/TVBS資料畫面) 年輕人能認同「九二共識」?連勝文:沒人想打仗吧
國民黨智庫副董事長連勝文表示,相信年輕人會認同「九二共識」。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨全代會6日在台北市國父紀念館登場,藍營大咖皆有出席,在外界關注的兩岸論述,確定延續以中華民國憲法為基礎的九二共識、尊重中華民國等主張。而對於年輕人是否能認同「九二共識」?國民黨智庫副董事長連勝文受訪時說,相信年輕人不是都想打仗吧?應該不會想搞到兩岸劍拔弩張,並認為不少年輕人應該都希望兩岸和平雙贏。 
 
國民黨全代會通過兩岸新論述,內容延續以《中華民國憲法》為基礎的「九二共識」堅決反對「一國兩制」,連勝文表示,「九二共識」是兩岸交流互信基礎,如果把他定義成「擱置爭議、求同存異、爭取雙贏」,相信不管在過去還是未來,都不會是沒有新意的主張;會朝兩岸和平、互相幫忙,正面的方向前進。

 

而媒體也問及維持「九二共識」,是否能得到年輕人的認同?連勝文直言「我相信年輕人不是都想打仗吧?」應該不會都想搞到兩岸劍拔弩張,中共軍機在台灣上空飛來飛去,應該不至於,不少年輕人應該都希望兩岸求同存異、和平雙贏。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!