回到網頁上方

新竹風箏節女童遭捲上天 林智堅致歉:停辦糖果風箏


發佈時間:2020/08/31 16:36
最後更新時間:2020/09/02 11:39
新竹市長林智堅。(圖/TVBS資料畫面) 新竹風箏節女童遭捲上天 林智堅致歉:停辦糖果風箏
新竹市長林智堅。(圖/TVBS資料畫面)

新竹市國際風箏節昨天下午發生女童遭風箏捲起騰空意外,新竹市政府今天表示,雖廠商針對大型或特技風箏劃設禁制區,但初步檢討仍有管制未盡嚴格之處,將依契約扣款及罰款。

新竹市長林智堅今天接受媒體訪問表示,要再向社會大眾、女童及家長表達歉意,意外發生後市府在第一時間召集相關單位開檢討會,並啟動相關調查,將依據合約對施作廠商扣款、開罰,相關人員懲處也會盡快出爐。

 

林智堅指出,活動中引發意外的糖果風箏,未來絕對不會再辦,市府舉辦的各項活動都將更加嚴謹維護公共安全,同樣也會要求活動施做廠商。

「女童爸媽很自責,大家應該冷靜。」林智堅說,女童昨在市府人員陪同下就醫,他前往探視時,女童家長很自責,他安慰家長「孩子平安最重要」;不過,相關影片目前仍在網路轉載,希望民眾給女童家長一些空間,避免造成二度傷害。

新竹市政府產業發展處長張力可表示,承辦廠商有依預擬公共安全計畫執行活動,昨天事件發生後,除了宣布暫停活動,第一時間即由現場值勤的護理師、救護車處置,市府人員也陪同女童家屬至醫院,所幸女童無大礙,市長、副市長也分別前往醫院與女童住家探視。

張力可指出表示,雖然廠商針對大型或特技風箏劃設禁制區,也針對糖果風箏項目安排30人疏導人潮,但初步檢討仍有管制未盡嚴格之處,會依契約中「安全維護」、「取消活動節目」,對承攬廠商進行扣款及罰款。

據產發處提供的新聞資料,活動有依安全管理計畫內容執行,但昨天風力瞬間轉為強勁,未來除了落實公安程序,也會深刻檢討緊急應變措施;此外,今年風箏節有投保公共意外保險,每單一人體受傷最高保額新台幣500萬元,活動整體最高賠償總額為1億400萬元。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林智堅#風箏#女童#禁制區#罰款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0673

0.2001