回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
柯文哲提「兩岸一家親」挨罵 陳佩琪:無法接受

發佈時間:2020/08/30 14:17
最後更新時間:2020/09/02 11:22
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪。(圖/中央社) 柯文哲提「兩岸一家親」挨罵 陳佩琪:無法接受
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪。(圖/中央社)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪今天說,曾被問及外界對丈夫的批評,哪句最不能接受?她認為是丈夫提「兩岸一家親」挨批舔中賣台,「生在台灣、財產也落在台灣,為何要賣台?」

陳佩琪上午在臉書(Facebook)發文說,上節目被主持人問及:「最不能接受人家罵妳什麼?」她想想是「祝妳癌症早日復發歸天」,當然咒人去死,人也不會真的早死,只是看了難過。

 

至於對柯文哲的謾罵和批評,哪句最不能接受?陳佩琪說,是「兩岸一家親」這句,就像罵人干政要拿出證據,說人家舔中賣台,也該講出具體事實,柯文哲在節目上說:「這句話就是釋出善意,我有做什麼對不起國家的賣台行為嗎?」

陳佩琪強調,家裡沒在做生意,也沒有任何投資事業在對岸,更沒雙重國籍,她說:「我們生在台灣,財產也都落在這裡,將來也一定終老在台灣,我們為何要賣台?」

陳佩琪並引述批踢踢實業坊(PTT)整理的言論,即「柯文哲:兩岸一家親→背叛台灣、中國間諜、中共同路人」、「賴清德:親中愛台→台灣價值」、「林佳龍:知中愛台→台灣價值」、「鄭文燦:和中才能保台、挺台→台灣價值」。

這段言論引述還包含「陳水扁:兩岸一家人→台灣價值」、「謝長廷:兩岸應建立命運共同體→台灣價值」和「魏明谷:兩岸唇齒相依要加強交流→台灣價值」等。陳佩琪詢問,上述哪句話最是賣台?

陳佩琪說,「兩岸一家親」這句話還有個好玩的地方,2015年講不會怎樣,2017年7月再講一次也還好,突然2017年世大運結束後9月開始,幾乎所有媒體、網軍、名嘴開始狂罵這句話。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#兩岸一家親#柯文哲#陳佩琪#批評#賣台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!