廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高市黨部主委、黨團總召雙辭 藍營議員:處境憂心


發佈時間:2020/08/29 12:34
最後更新時間:2020/08/29 12:34
國民黨高雄市黨部前主委莊啟旺。(圖/中央社)
國民黨高雄市黨部前主委莊啟旺。(圖/中央社)

歷經「罷韓」及高雄市長補選敗選重雙打擊,加上國民黨高雄市黨部主委莊啟旺及議會黨團總召曾俊傑雙辭,黨部及黨團群龍無首,多名藍營市議員為此憂心,盼黨深切檢討重拾民心。

莊啟旺請辭已經中央黨准辭,但是迄無代理主委,目前由黨部書記長蕭金龍綜整相關事務;被問到黨中央何時指派主委,他只說「黨中央徵詢人選中」。

 

國民黨市議員劉德林對於國民黨目前處境以「憂心」做回應,盼黨有決策能力者加速解決市黨部及黨團面臨問題,勿讓黨部及黨團群龍無首。

市議員兼任國民黨中常的黃紹庭,主張主委應和兩年後高雄市長參選人一併考量;出任主委可能是未來市長參選人,或是市長選舉輔選大將,盼黨中央全盤思考,主委人選非只募款能力考量而已。盼黨中央好好斟酌主委人選,如果是市長選舉的儲備人選,除了條件,決策過程還要合法公開。

不過,曾擔任過市黨部主委的市議員黃柏霖接受中央社記者電話採訪表示,黨部主委不必然要和下屆市長參選人併案考量,因為明年要改選主席,選後新主席可能有不同思維;雖然主委要有募款能力,但是活絡黨員提振士氣的熱情不能少。
 

談到市長補選敗選後的國民黨士氣低迷,黃柏霖認為,反省並勇於檢討「罷韓」,以及敗選原因,才能喚回黨員信心。至於市議會國民黨團總召曾俊傑請辭,黃紹庭、黃柏霖都希望黨部或議長要出面解決,勿讓黨團因為議長選舉成了一盤散沙。

對於高雄市黨部主委、黨團總召雙辭,國民黨秘書長李乾龍告訴中央社記者,主委人選還在努力中,總召一事盼議長曾麗燕協助處理。

一度被點名是兼任黨部主委的曾麗燕指出,剛接任議長職務責任重大,實無餘力任黨部主委,盼更有能力的人扛下。至於黨團總召請辭,會慰留曾俊傑盼做完任期,對於當前黨內士氣低迷,她呼籲唯有團結才能凝聚向前行的能量。

高雄市議會在前議長許崑源過世後有65席議員席次,依黨團運作區分,國民黨團32席、民進黨加台聯26席、無黨團結聯盟4席;時代力量在黃捷退黨後,只剩1席,無黨籍有2席。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


台灣政局風雲

#高雄#國民黨#議員#主委#黨中央

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0880

0.2323