回到網頁上方

彰化血清抗體陽性率低 王惠美:中央地方一條心


發佈時間:2020/08/27 12:11
最後更新時間:2020/08/27 12:11
彰化縣長王惠美。(圖/中央社) 彰化血清抗體陽性率低 王惠美:中央地方一條心
彰化縣長王惠美。(圖/中央社)
台大公衛學院今天公布彰化高風險族群血清抗體期中結果,得出陽性率為萬分之8.3,彰化縣長王惠美今天上午被媒體問及此事只簡短回應「中央地方防疫一條心」,未再多作發言。

縣府新聞處指出,由於台北的說明會還沒有結束,縣長會等說明會結束,結論全部出爐後再發表看法。
 

台大公衛學院今天公布彰化高風險族群血清抗體期中研究結果,發現18名確診者全產生具有保護力的中和抗體,但其他4841受檢者,僅4人產生中和抗體,陽性率萬分之8.3。

彰化縣政府衛生局長葉彥伯出席說明會,他表示,確診者產生中和抗體是非常好的消息,且對高風險者感染率很低,僅萬分之8.3,顯示一般民眾感染風險更低,社區很安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王惠美#台大公衛#血清抗體#葉彥伯#抗體#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0469

0.1711