回到網頁上方

民眾黨四處征戰屢敗 慘賠1012萬保證金

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/08/26 13:07
最後更新時間:2020/08/26 14:42

台北市長柯文哲成立民眾黨,但上半年大大小小選舉民眾黨都無役不與,結果就是花了1012萬保證金,全都拿不回來,雖然民眾黨每年可以獲得近8千萬政黨補助款,但光是加上這些選舉辦活動等開銷,民眾黨目前起碼已經支出2千多萬。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「抱歉我遲到了20分鐘。」

一到場趕快跟大家致歉,來內湖呼籲大家捐血,柯文哲卻大遲到。

內湖上班時間本來就容易塞車,柯文哲路上還遇到交通事故,卡在車陣中,晚了二十分鐘,抵達時,活動也進行快到尾聲。

 
圖/TVBS

內科協會理事長翁素蕙:「因為市長來了所以我們剛,其實該致辭的我們都致辭過了。」

幸好最後一刻有趕上,內湖交通難解,柯文哲很頭痛,但他更心痛的,恐怕是民眾黨花在選舉的保證金,原以為台中和平區長的,12萬保證金有保住。

台北市長柯文哲:「還有拿回來不錯。」

結果是一場誤會,算一算光是今年選舉,包含年初大選提名17位區域立委,跟23位不分區,保證金狂撒800萬,高雄市長補選跟和平區長,得票率都沒跨過10%門檻,總共1012萬被沒收。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(會不會覺得損失慘重)多少,(一千多萬)有這麼多嗎。」

柯文哲一向很摳門,經營政黨卻花錢如流水,尤其四場補選,只有嘉義過溝里長跟屏東崁頂鄉長,兩位素人拿回保證金,儘管每年有近8千萬政黨補助款,但扣除1千多萬保證金繳國庫,民眾黨四場選舉活動及人事開銷,跟之前黨員大會,支出起碼已經兩千萬。

 
民眾黨發言人蔡峻維:「我們黨內也會再重新調整,我們選戰節奏,因為我們接下來會成立相當多的,所謂地方服務處或者是總服務處,你要做一些地方組織其實本身就相當花錢,所以錢一定要花在刀口上。」

到了花了多少錢,還在結算,只是付出跟結果不符合成效,民眾黨選舉大撒幣,難怪內部也喊吃不消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#民眾黨#選舉#支出#保證金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1601

0.3002

0.4603