回到網頁上方

國安警報?總統啖小吃留衛生紙 民眾搶拍

記者 邱婉柔 / 攝影 李明輝 洪復華 報導
發佈時間:2020/08/25 13:56
最後更新時間:2020/08/25 13:56

總統蔡英文昨天(8/24)到戲劇「通靈少女」的拍攝地,也是新北市的汐止濟德宮參拜,不只和地方人士座談,也大啖在地美食,許多民眾為了和總統「拉近距離」,在總統離去後還跟總統用過的餐具以及疑似用來擦嘴衛生紙搶拍照,但民眾的這個舉動,也被質疑,萬一碰上有心人士,總統的健康密碼,會不會有外洩疑慮!


圖/TVBS

 
相隔六年,總統再赴汐止濟德宮參拜,不只還願,聽地方聲音,也大啖老街美食!

八寶冬粉、魷魚羹還有紅龜店的特製麻糬,專屬套餐,總統胃口大開,除了麻糬帶回當下午茶,其他吃光光,而礙於維安考量,現場不開放,這讓許多熱情民眾,超好奇,總統到底吃了啥,等到總統一走,一窩蜂全湧入!

當天與會民眾:「昨天有信眾在講就是說,『這個總統用過的東西』,『要收起來』,『要保存好』,『回去要裱起來』,(什麼要裱起來)不能洗,請店家要店家(把碗筷)收藏好啊。」

 
圖/TVBS

記者邱婉柔:「據了解當天讓民眾搶拍的,還有這一張,疑似總統用過的衛生紙,就有民眾開玩笑說,『這是總統用過的』,『不能丟掉』,『要帶回去做紀念』。」

只是這張疑似總統用過的衛生紙,也掀起討論!

新北市議員(民)張錦豪:「大家看到有一些,總統用過的東西,覺得這個是一個很新鮮,很特別的一個感覺,只是當下,沒有第一時間回收(衛生紙),民眾有一些質疑,有一些疑問,『唉是不是會被有心人士作文章』。」

圖/TVBS

總統的健康密碼,可能外洩,陪同的自家議員說,安呢干好?不過以現行的國安sop來說,確實沒有帶走碗盤這規定,至於民眾搶拍的衛生紙。

濟德宮主委許仲辰:「那個其實,還是一個衛生上的問題,那種東西我們也不建議,把那種東西作一個保存,那我們還是收了,把它集中丟棄掉。」

總統地方吃小吃,和基層搏感情,但一切,只怕萬一!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#總統#參拜#在地美食#擦嘴衛生紙#拍照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4295

0.0261

0.4556