回到網頁上方

無懼共軍威脅! 國防部:戰到最後一兵一卒


發佈時間:2020/08/23 10:22
最後更新時間:2020/08/23 10:27
國防部指出,國軍有信心,迫使敵人犯台失敗。(圖/翻攝國防部發言人 臉書) 無懼共軍威脅! 國防部:戰到最後一兵一卒
國防部指出,國軍有信心,迫使敵人犯台失敗。(圖/翻攝國防部發言人 臉書)

國防部發言人臉書今天公布「枕戈待旦,同島一命」影片,並指出,國軍有信心,也有能力,迫使敵人犯台失敗,即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步。

總統蔡英文今天出席在金門舉辦的「八二三戰役62週年追思祭悼活動」,在此同時,國防部發言人臉書也發布「枕戈待旦,同島一命」。

 

國防部指出,歷史證明,和平不能寄望於敵人的善意;安全必須建立在自己的實力上;因應當前中共軍事威脅,國軍本著「不挑釁、不示弱」的原則,強化各項戰備整備,以達到「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的目標。

國防部說,國軍就是一支「平時能救災,戰時能作戰」的鋼鐵勁旅,而戰力的發揚,關鍵並不在時間的長短,憑藉的是守護自由民主的決心。國軍有信心,也有能力,迫使敵人犯台失敗,「即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步!」

國防部表示,國軍守護中華民國,具有歷史傳承的使命;當年將士們用生命在戰火威脅下保衛國家,「現在讓我們共同珍惜這份得來不易的和平成果」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#國防部#蔡英文#國軍#戰火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3791

0.0444

0.4235