回到網頁上方

政風查彰化陳時中錯了?王任賢揭「葉彥伯被冤枉」的真相

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/20 18:21
最後更新時間:2020/08/20 18:21

陳時中祭出鐵腕,要政風單位調查彰化縣衛生局,引發軒然大波。對此,中華民國防疫學會理事長王任賢在《新聞大白話》直指「葉彥伯就是被冤枉的,只是做了研究計畫,就被指揮中心搞混了,才讓陳時中驚動政風單位去調查,現在的指揮中心都爛掉了」。他表示「彰化縣衛生局啟動彰化萬人血清抗體計畫是『國家核准』的,這是葉彥伯的業務,加上他也是衛生局局長,要針對居家檢疫、有高風險的人依據風險分級去做抗原篩查,這不是研究計畫,這是任務,他依據指揮中心指定的任務,去做抗原篩查,沒症狀的人當然也可以篩檢,為什麼要被追殺?那是指揮中心搞錯了,陳時中的幕僚給了錯誤訊息『沒症狀不可以篩查,所以彰化縣衛生局篩查就錯了』,再加上剛好有萬人血清研究計畫,陳時中就搞錯了,抗原資料全部都在指揮中心手裡,一定要通報一定要篩查,他誤以為是研究計畫,彰化完全符合規定,這東西有什麼好吵的」。


 

另外,針對陳時中說「看到此案時,第一個疑問是居檢規定不能任意外出,擔心中間產生漏洞」。王任賢爆氣駁斥陳時中「不讓篩檢才是製造破口」。資深媒體人謝寒冰也指出「據我所知,過去這段時間,有些病患出現一些症狀,但有些醫生都選擇不主動篩檢,這樣的作法對嗎?我們不是更應該趁這段時間,針對檢討這個問題,而不是追究責任。」他更重砲抨擊「若要追究責任,那我覺得『政風處應該最先去查『疾管署』,甚至直接去查『中央防疫指揮中心』,因為葉彥伯說『經費不是衛生局出的,都有上報疾管署』,若他說得都是事實,已經篩檢四個多月逾千例,台灣醫界就這麼小,那指揮中心為什麼不知道」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
#葉彥伯#陳時中#王任賢#謝寒冰#新聞大白話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0663

0.0470

0.1133