回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Aug
  • 2020

2022角力?總統台中拜廟 林佳龍、蔡其昌陪

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 黃國鈞 報導

時間圖示2020/08/15 21:17

總統蔡英文今天到台中出席不少活動,立法院副院長蔡其昌下午全程陪同,不過沒在總統行程上的陪同人員,交通部長林佳龍也來了,這也被外界猜測,是否跟下屆台中市長的角力有關?另外林佳龍所屬的民進黨派系「正國會」近來正值多事之秋,不只林佳龍捲入徐永明的借貸案,民進黨彰化市黨部主委邱建富也身陷誹聞風波,派系成員就說一切巧合,似乎是有人刻意針對!

圖/TVBS

 
總統到台中拜廟,不只自家立委幾乎全到齊,2022的熱門市長人選,蔡其昌,林佳龍也陪同!

只是林佳龍的這個讓位,是在跟蔡其昌說拍謝嗎?因為看看總統連續三個行程,都僅寫上立院副院長蔡其昌陪同,並沒寫到林佳龍,不過林佳龍,場場都出現,較勁意味,似乎不言可喻,但總統屬意誰?

總統蔡英文:「2022支持誰,選台中市長。」

這麼尷尬的問題當然不好說,但蔡其昌可就敢當面說!

圖/TVBS

立法院副院長(新系)蔡其昌:「300萬什麼意思,(有跟林佳龍聊到嗎),沒有啦,我只是,我剛剛只是跟他講說,你的這個拜拜的時候,運氣不太好,應該跟媽祖拜拜一下啦,因為其實是無妄之災啦。」
 

只是會這麼說,是要撇清自己沒針對林佳龍?因為周玉蔻點名林佳龍捲入借貸案的那天,蔡其昌正接受專訪!

立法院副院長蔡其昌(新系):「不會大家想像的那個樣子,就是以我們兩個,過去兩次我支持他,未來不管我們兩個誰要選,更何況我也沒有宣布我要選啊,所以我覺得這個都是,過度的聯想啦臆測啦。」

交通部長林佳龍:「至於政治上的這些陰謀論,真的是很誇張,我覺得不應該再加以渲染。」

圖/TVBS

不過正國會陷入爭議的還有彰化主委邱建富,有意想角逐縣長的他,被爆出電話桃色糾紛,派系成員接連出事,也讓正國會的人懷疑被盯上!

 
立委陳亭妃:「因為時間太過於湊巧,所以會讓大家有這樣的聯想,我們真的不希望它是真的,也不希望真的是,有所謂的派系問題。」

民進黨的派系角力,檯面下,蠢蠢欲動!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/15 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!