回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2020

綠派系鬥放話? 「林佳龍」被爆借錢給徐永明

記者 李鼎強 / 攝影 李承祐 報導

時間圖示2020/08/13 19:26

這幾天交通部長林佳龍,遭平面媒體報導影射,借了三百萬元現金,給前時代力量黨主席徐永明,不過林佳龍也數度澄清沒這回事情,但整起案件現在都還調查階段,報導的消息怎麼走漏的,也被關注,黨內有不少人也認為,有派系角力的味道!

圖/TVBS

 
徐永明被檢調搜出家裡有300萬元現金,誰借的矛頭全指向林佳龍,這案外案似乎背後事情也不單純。

資深媒體人周玉蔻:「我無意影射啦,但講白了就是林佳龍喔。」

檢調目前都還在調查,現在又是偵查不公開,為何會有消息被平面媒體批露,是誰放的話。

圖/TVBS

國民黨立委李德維:「蘇系現在擁有行政權,而新潮流是民進黨內最大的派系,這或許也是有關於2022年,民進黨台中市長提名的前哨戰,又或有可能牽扯到2024年,民進黨下一個世代接班梯隊的順序。」

看在藍營眼中可能是民進黨內,派系鬥爭的序曲在加上平面媒體這放話內容,還說到了她!
 

圖/TVBS

確實原本NCC年初,曾通過台數科變更頻道,但一個禮拜後,就遭到行政院長蘇貞昌駁回,似乎也刻意扯到林佳龍和廖紫岑關係因為兩人都有台中地緣,也總被說有好交情,難道是直指正國會嘛?加上這次涉賄案還包含蘇震清、蘇嘉全英系人馬也中槍,黨內派系角力有煙硝味。

民進黨立委(新系)鍾佳濱:「與其大家花力氣去構思陰謀論的內容,不如好好想一下,在這一次相當於國會弊案的調查當中,除了涉案的當事人之外,司法檢調是否有謹守分際。」

那先不說是不是黨內派系角力,林佳龍被刻意放話肯定是有的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/13 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!