回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紓困3.0卡關 藍委爆「綠派系鬥爭」卡臨時會
記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 哀招賢 報導
發佈時間:2020/08/14 23:10
最後更新時間:2020/08/14 23:10

原訂在高雄市長補選後,立法院民進黨團要提召開第二次臨時會,讓紓困3.0闖關,但隨著國民黨團喊出沒有正當性,沒開會的必要,民進黨團總召柯建銘也出招,回擊「那就不要開了!」,這下讓原本都送案的行政院,只能乾著急在心裡。

圖/TVBS

 
立法院長 游錫堃:「本次臨時會到此結束,現在散會。」

上個月宣告立院放暑假,但立委們臉上看不出多大的開心,因為民進黨團原本打算,等高雄市長補選後,8月17日再開第二次臨時會,沒想到...。

記者 韋家齊:「國民黨團率先出招,強調之前紓困的款項,都還交代不清,那紓困3.0就更沒有正當性了,因此第二次臨時會不開也罷,民進黨團也不是省油的燈,見招拆招,總召柯建銘就說,反正進入朝野協商,也是放進一個月的冷凍期,避免被貼上強行通過的標籤,那麼乾脆第二次臨時會不開了,大家九月見。」

圖/TVBS

行政院長 蘇貞昌:「受國外疫情衝擊,所以紓困3.0是有必要的,案子也已經送到立法院。」

嘴巴上說預算還夠用不怕不怕,但在野黨立委私下透露,紓困款項早就超支,原本政院打算趁第二次臨時會,執政黨優勢來通過的紓困3.0來解套,但沒想到這如意算盤打錯了。
 

圖/TVBS

國民黨立委 陳玉珍:「全面執政以後,當然因為執政資源很豐富,那只有民進黨他的人士,會互相爭奪資源,政治鬥爭很明顯。」

行政院長 蘇貞昌:「如果還有謠言說,卡關是因為民進黨派系鬥爭,那是不是就國民黨配合民進黨派系嗎?可見這個講法不實在。」

反駁自家人會互相傷害,但在蘇嘉全派系的立委蘇震清遭到聲押,正國會的交通部長又被爆,跟徐永明有金錢關係後,立院臨時會又突然喊卡,很難不讓人多做聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紓困#蘇貞昌#蘇震清#行政院#國民黨#臨時會#紓困3.0

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!