回到網頁上方

人心惶惶!鉛中毒案繼續燒 醫:台灣藥品有藥證 不用擔心

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/13 17:22
最後更新時間:2020/08/13 17:24

中藥鉛中毒案件越滾越大,截至12日為止,鉛中毒患者已累計21人,這也讓許多民眾擔心自己的中藥是否含重金屬,中醫院也十分憂心有不肖藥廠販賣禁藥至各診所。對此,康華中醫診所院長張家蓓今(13日)接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示,「台灣中醫診所共組『317外部稽查聯盟』,請外部人士隨機抽查診所給予患者的藥品,這樣除了民眾可以放心外,許多服用自家藥物的中醫師也會較安心。」而關於網路上謠傳有部分中成藥內含硃砂成分,張家蓓表示,「在台灣,所有的藥品皆有『藥證』,只要是合法藥廠出產的藥品,絕對不會含硃砂,民眾不用擔心。」但她也提醒,「一些來路不明的藥材,或是對方不段強調『很有效』的藥物,民眾都應小心。」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##錢怡君

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0891

0.0309

0.12