回到網頁上方

布拉格型男市長再訪台 防疫視狀況微調

記者 李品誼 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/08/12 19:07
最後更新時間:2020/08/12 19:21

捷克布拉格的型男市長「賀吉普」在臉書上宣布,8月底將隨捷克議長的參訪團來台灣,他們將拜訪總統蔡英文等政要,不過這次參訪團高達90人,來台期間防疫模式是否比照美國衛生部長,中央指揮中心說還要再做縝密規劃,根據狀況來進行調整。


圖/TVBS

 
秀出一卡貼著台灣國旗的皮箱,捷克布拉格市長賀吉普,這位出了名的台灣控,臉書上宣布8月底,又要來台灣了!

捷克布拉格市長賀吉普:「2005年我之前在台灣的時候。」

賀吉普這趟主要隨同,捷克議長維特齊來台,從29日開始,為期約一周的寶島行,參訪團高達90人,將拜訪蔡總統、立法院長游錫堃,但賀吉普透露,自己的行程會有點不同,因為他將再拜訪台北市政府。

 
圖/TVBS

布拉格市長賀吉普vs.台北市長柯文哲:「柯市長致贈的禮物是給賀吉普市長。」

短短1年半,二度造訪,但賀吉普月底來訪模式,無法像去年3月,因為疫情影響,捷克參訪團大陣仗,要如何防疫,除了訪台前會自主隔離兩周,並在當地做2次採檢,來台後可能得在機場進行篩檢,進出公共場所全程戴口罩、跟民眾動線區隔開來,比照美國方式。

圖/TVBS

布拉格市長賀吉普:「在捷克這一塊有需要再做一個,比較縝密的規劃,根據可能有不同的狀況,會有一些調整。」

布拉格型男市長再度用行動挺台灣,龐大參訪團的防疫規劃,也要做到滴水不漏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#布拉格#市長#防疫#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4024

0.0267

0.4291