回到網頁上方

「待轉大富翁」不滿北市新規 百機車癱交通

記者 莊鎧毓 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2020/08/08 15:01
最後更新時間:2020/08/08 15:01

周五下班時間,北市市民大道塔城路口聚集大批機車無限待轉,抗議8月1日開始機慢車禁止直接左轉的規定,造成當下交通打結,幾乎完全癱瘓,下班車輛全都卡住,警方到場指揮,廣播要聚集民眾離開,還被按喇叭嗆聲。


圖/翻攝FB台灣機車路權促進會

 
晚間下班時段,北市塞車幾乎是例行公事,但這路口起碼近百輛機車,玩起了「大富翁」,無限繞圈待轉,警察到場廣播,還被按喇叭挑釁。

警方:「立即解散,停止違法集會遊行,立即解散。」

警方舉牌警告,騎士依然不為所動,其實這個繞圈待轉的活動是由台灣機車路權協會發起,在8月7日晚上下班時間,癱瘓交通表達訴求。

 
台灣機車路權促進會公關副主任楊大寬:「強制性的兩段式左轉,其實不只是會造成機車族的困擾啊,昨天我們並沒有號召,所以說因為大家都是機車族,到底誰是來抗議的我們也不曉得。」

圖/TVBS

市民大道塔城街口從8月1日起就改為需要待轉,更掛上了新的待轉標誌,其實這個路口原本就需要待轉,在2016年忠孝橋引道拆除後才改為能直接左轉,8月再度改回來,引發部分機車族不滿。

記者莊鎧毓:「實際來到市民大道與鄭州路交叉口,可以看到新的待轉標誌也已經掛上了,從8月1日開始後,機車用路人就得像這樣子乖乖待轉。」

機車族:「那邊的快車道直行車,他一直靠過來,這邊被逼得沒辦法,我們待轉還要被人家借過,很好笑的一件事。」

圖/TVBS

汽車族:「其實機車跟我們在一起(轉彎),我們也會怕怕的。」

恢復待轉政策,汽車機車族褒貶不一,交通局也做出解釋。

 
交工處設施科科長江長恩:「這路口他在一年之內事故數偏高,掛上(待轉)牌面後,我們一併把待轉區的空間調整加大。」

這條路是機車族雙北往返的要道,交通局目前並不打算做更動,三個月後再評估狀況討論,但抗議當下大塞車,還是苦了想早早回家過周末的用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#待轉#抗議#直接左轉#路權#交通#癱瘓#塞車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0393

0.1329