回到網頁上方

吳益政批「蘭姆酒也抄襲」 李眉蓁駁剽竊

攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/08/06 21:42
最後更新時間:2020/08/06 23:11

國民黨高市長候選人李眉蓁,現在又被對手吳益政質疑,蘭姆酒政策也是抄襲,不但沒有知會倡議者,還劃錯重點,吳益政團隊酸兩位對手,蘭姆酒和萊姆酒都分不清,李眉蓁和陳其邁都駁斥,澄清沒有抄襲剽竊。

圖/TVBS

 
國民黨高市長候選人李眉蓁,推出的蘭姆酒政見,既mojito版權爭議後,再被扯出抄襲。

地方創生蔣耀賢:「她是抄我們的沒有錯啊,問題是她抄錯嘛,因為我們要談的整個產業價值,跟環境是共構的這個概念,她沒有談嘛。」

對手民眾黨候選人吳益政的競選幕僚,跳出來質疑,甚至拿出今年2月14日,吳益政帶著台大教授蘇弘達等友人拜訪,了解創生概念的照片,介紹如何推動甘蔗酒,作為台灣土地復耕,以及國酒,自己20多年的經驗,結果卻被對手拿來當政見,酸李眉蓁幕僚不但事前未告知倡議者,還劃錯重點。

圖/TVBS

李眉蓁競選團隊發言人:「大家都說要燈亮路平水溝通,那難道大家都是互相抄襲嗎,所以只要是好的政策,那有對的人願意來提出,而且來具體落實的話,我認為這都是沒有所謂的剽竊的問題。」

李眉蓁團隊否認剽竊,而身為吳益政幕僚的莊耀賢,不只左批李眉蓁,更不忘右打陳其邁。
 

地方創生蔣耀賢:「重點是陳其邁也有回答這個問題,他說他不知道什麼是蘭姆酒,他比較喜歡喝檸檬汁,我覺得陳其邁作為一生最愛高雄的人,說這句話實在非常的失格。」

圖/TVBS

高市長候選人(民)陳其邁:「我不會喝酒,我也不會抄襲,我也不會打高空,講一些不切實際的這些事情。沒有任何可行性的政策,我不會講。」

不管是蘭姆還是萊姆,甘蔗或檸檬,陳其邁不隨對手幕僚起舞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李眉蓁#蘭姆酒政策#抄襲#吳益政#補選#市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0365

0.1449