回到網頁上方

蘇震清涉貪遭收押 陳其邁曾稱他「親兄弟」

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/08/06 12:05
最後更新時間:2020/08/06 12:05

民進黨高雄市長候選人陳其邁,行程滿檔,前一天首度上網紅館長的直播,談父親陳哲男貪汙判刑的事件,陳其邁要大家專注自己的表現,但去年選前他稱蘇震清是兄弟的影片,也被翻出來,對此陳其邁表示,兩人都曾是南部立委,就是一起搭高鐵。

圖/TVBS

 
陳其邁vs.蘇震清:「我跟阿忠親如兄弟,人家說打虎抓賊親兄弟,一定要跟我最好的朋友站排台,這輩子第一次牽手。」

網路流傳的影片,把「親兄弟」搬出來助選,去年選前還是行政院副院長的陳其邁,南下幫立委蘇震清拚連任,選是選上了,但現在蘇鎮清涉嫌收賄兩千萬,已經收押禁見,那陳其邁和他交情是不是真的好麻吉。

陳其邁:「常常碰到都是南部立委,高鐵同車政治人物高於要求民進黨也處理。」

圖/TVBS

對兩人關係,簡單帶過,這回在高雄補選市長三腳督,民眾黨初試啼聲,柯文哲和候選人吳益政開直播,砲火對準陳其邁。

柯文哲:「你選舉這麼多錢都人家贊助,你給人家贊助這麼多,選舉費用太高,好膽你應該會超過吧,不是兩千萬哦。」
 

不是兩千萬還要再高,意有所指再高一個層級,兩億嗎?

圖/TVBS

陳其邁:「時間非常短最節省的方式,小物大概都省下來,只有做一條毛巾。」

外界好奇的競選經費,恐怕只能等選後申報才會公開,而高雄街頭的看板,的確不少,不光街頭宣傳,6日一大早上廣播閒聊,前一天晚上,還和網紅館長開直播,第一題就講到父親陳哲男,曾因貪污被判刑。

陳其邁:「我為人子父子親情,我沒辦法去回應什麼,這是我的承擔,國民黨選舉一定會拿來打。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#競選#陳其邁#柯文哲#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0505

0.1543