回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
三包振興券飛出車外 騎士拾獲送警招領
記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴,黃國鈞 報導
發佈時間:2020/07/27 19:33
最後更新時間:2020/07/27 19:33

粗心的車主,領了三份三倍券,卻從車上飛出來,掉在馬路上,兩名機車騎士先後回頭要來撿,女騎士交給男騎士,還追蹤他有沒有送去派出所失物招領,失主接到警方通知,還不知道,自己三包三倍券飛了。

圖/TVBS

 
記者vs.店家:「這一台,啊!掉了。」

車子開過之後,從車窗飛出來信封狀的物品,掉在地上,路上車來車往,有汽車有機車,掉落物還被風捲了起來,這名白上衣的機車騎士發現了,停車調頭,準備要撿起來的時候,另一名騎士也同時調頭回來撿,女騎士撿了一包,交給男騎士,男騎士又往前撿起另外兩包,總共三包,這是三倍振興券,還沒開封。

目擊者:「從車子裡面飛出來的,一個女生先撿到給一個阿伯。」

圖/TVBS

三倍券就掉在南投市區,男騎士撿起三倍券之後,送到派出所,三包振興券原封不動,送到警局招領,妙的是,男騎士離開之後,女騎士也來到派出所。

草屯派出所所長劉泰宏:「還有另外一位機車女騎士,有過來這邊求證說那一位林姓民眾,是不是有持這個三倍券,到我們所內 辦理遺失招領。」
 

圖/TVBS

原來兩人都希望三倍券物歸原主,女騎士還記下男騎士車號,事後來確認,他有沒有把三倍券送到警局招領,幸運的失主,掉了三包三倍券,遇到好心人拾金不昧,還不只一個。

民眾(非當事人):「台灣人還是挺友好的,(挺有好的,很有愛心)對。」

警方以車追人,找到飛出三倍券這輛車的車主,車主是一名先生,接到警方通知,還不知道三倍券掉了相當意外,還未領回,依民法規定,拾獲者可向遺失者索取一成一下的酬勞,粗心的車主很幸運,三包三倍券飛了,還可以失而復得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#南投#失而復得#拾獲#遺失

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!