回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jul
  • 2020

侯友宜沒來削弱氣勢? 黨內大咖仍現身力挺李眉蓁

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 方志成 武紹隆 報導

時間圖示2020/07/25 22:53

身陷論文風波的國民黨高雄市長候選人李眉蓁,競選總部在25日晚間照常成立。外界矚目的侯友宜沒有到場,但在地議員幾乎全員到場,還有數十位其他縣市的黨籍議員、立委也來相挺,而朱立倫、洪秀柱以及江啟臣等前後任主席更是輪流上台助陣,要營造大團結的氣氛,而李眉蓁一上台還自我解嘲,說自己成了全國最知名的候選人,但提到自己的論文事件,還是忍不住落淚一度說不出話。

圖/TVBS

 
活動主持人:「李眉蓁當選,李眉蓁當選。」

競選總部成立,國民黨號稱現場湧入上萬人,也讓深陷論文風波的李眉蓁士氣大振,甚至拿自己開玩笑。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁:「到底我要花多少廣告費,我的知名度才會贏過他(陳其邁),我本來很擔心,可是這兩天,我紅了。」

不過一想到連日來,遭到外界的猛烈攻擊批評,仍讓她忍不住流下眼淚。

圖/TVBS

國民黨高雄市長候選人李眉蓁:「我只是想到我的一位母親,我不要我的孩子,將來做錯事的時候,用硬凹的,我希望我的孩子以後,可以知錯能改,所以我必須以身作則,(加油)。」
 

尤其在論文事件曝光後,一度傳出黨內明星侯友宜,南下輔選的計畫生變,也讓她在這場選戰面臨不少考驗。

國民黨主席江啟臣:「有人說乾脆退選別選了,可以嗎?(不行),面對高雄人的期待,我們沒有放棄的權利啦,對不對(對)。」

不過仍有國民黨主席江啟臣,以及朱立倫及洪秀柱兩位前主席到場,另外高雄在地議員大團結,立委黨團也有十多人從各地趕來,包括花蓮縣長徐榛蔚以及宜蘭、嘉義市等國民黨執政縣市,也有人到場,甚至同樣選過市長的連勝文,也到場分享經驗。

圖/TVBS

國民黨智庫副董事長連勝文:「我自己選過市長,選舉過程當中,一定有很多抹黑,甚至很多攻擊,可是呢,通常選後事實結果出來之後,都太晚了,所有民進黨抹黑我們的事情,他們自己通通都有做,你說對不對(對)。」

 
而高雄白派的精神領袖,前立法院長王金平,原本不在來賓名單內,也在活動開始前就先上台助講,論文風波爆發後,不讓外界看衰,國民黨李眉蓁總部成立當天,要營造出大團結氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/25 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!