回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2020

論文風波未息 陳其邁:江啟臣不負責任

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

時間圖示2020/07/25 13:32

周末拚選戰,民進黨候選人陳其邁持續勤跑基層,對於對手李眉蓁的論文風波未息,陳其邁說,國民黨主席是政治學教授,只要把李眉蓁的指導教授林德昌找來,3分鐘就解決的事,卻一直不處理,他抨擊江啟臣不負責任!另外,對於侯友宜可能因此不南下助選,陳其邁則說,站台就是背書,這是國民黨政治人物的選擇。

圖/TVBS

 
週末拚選戰,陳其邁走訪前金、苓雅的市場及廟宇拜票,對於李眉蓁的論文風波,他直指國民黨主席江啟臣不負責任。

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「李議員的指導教授林德昌教授到現在都還神隱都還沒有出來,我覺得說國民黨的黨主席江啟臣,本身又是政治學的教授,他其實只要把林德昌教授跟李議員找來,3分鐘就可以解決的事情,我們希望說趕快釐清真相,如果有錯誤或者是抄襲,那就道歉,這件事情其實就結束了,江啟臣主席這種做法是不是負責任的做法。侯友宜也有可能不下來站台?來幫李議員站台某種程度來講就是幫她背書嘛,來站台當然是國民黨政治人物的一個選擇啦。」

圖/TVBS

對於藍營有意檢視民進黨政治人物的論文爭議來反擊,陳其邁不以為然。

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「國民黨還是要面對李議員是否抄襲來好好來回答,這樣是比較好的。」

對手論文風波持續延燒,選情是否相對樂觀,陳其邁沒有正面回應,強調還是會努力勤跑基層聽取民意。
 

民眾黨高市長補選候選人吳益政:「來站台就是為候選人背書,這一次發生這個論文風波,我覺得國民黨本身這次的提名策略跟論文風波裡面,讓國民黨非常失望,支持者非常失望,我覺得這是一個國民黨在永續經營裡面,對自己的支持者要去反省。」

圖/TVBS

李眉蓁論文到底有沒有抄襲?風波未息,持續成為選戰焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/25 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!