回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jul
  • 2020

質疑陳其邁遭出征? 蔡壁如論文點閱衝第一

記者 傅詩涵 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/07/25 13:41

論文事件還在燒,民眾黨立委蔡壁如因為點名民進黨陳其邁的論文後,遭到不少網友抨擊,也讓她的論文,近兩天點閱數都是第一名,但蔡壁如說自己很認真,不怕大家公開檢視,另外國民黨忙著滅火,也對綠營不少人的論文,提出抄襲的質疑。

圖/TVBS

 
坐在病床上還吊著點滴,民眾黨立委蔡壁如週末南下高雄輔選,跑行程跑到發燒掛病號,只是蔡壁如不只要忙輔選,還要應付論文爭議,因為他在臉書發文質疑陳其邁的論文後,自己的論文穩坐這兩天點閱第一名的寶座。

蔡壁如:「大家不要忘記了,我是很認真考進台大醫院,不是因為學歷低就不會寫論文,也不是因為學歷高就會寫論文,有人念碩士博士一輩子就寫一篇,為了要畢業的論文,我沒有意思要去講什麼。」

圖/TVBS

意外成為焦點,蔡壁如也不怕大家公開檢視,但會這麼受矚目也是因爲,臉書上勸李眉蓁好好學習,但寫下沒網路的時代學寫程式,完成碩論,網友開始作每日一詞梗圖大酸。

飛簷走壁,指蔡壁如有穿越時空的能力,從沒有網路的時代,穿越到有網路的時代寫程式,面對大量梗圖抨擊,她反擊是綠營側翼出動,而也因為系統限制流量,點擊率最高只停留在501次,和他並列的,想單然而,就是李眉蓁和雷政儒,另外,打敗陳菊和李眉蓁榮登第二名的,是研究性產業的論文,就因為題目是,大台北地區旅遊樓鳳新興性產業分析,引發民眾好奇,但李眉蓁的案件讓國民黨也發起檢驗,批綠營論文問題才大。

王育敏:「陳菊任內很多局處首長,在高雄的部分,幾乎很多都是他(吳濟華)指導的,原來綠營很多現在重量級人士,都是陳明通的學生,包括誰潘孟安沈發惠林智堅洪耀南,鄭文燦高嘉瑜郭國文邱志偉洪智坤。」
 

圖/TVBS

痛批民進黨產出論文是長態,從蔡總統開始一一點名,國民黨強調不能雙重標準,就盼大家別再關注李眉蓁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/25 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!