回到網頁上方

存一千萬才能退休?!專家:做好投資加速累積資產

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/21 17:07
最後更新時間:2020/07/21 17:07

根據調查,退休準備的年齡從2016年的43.29歲降至今年(2020年)的37.87歲,下修5.42歲,退休準備明顯有年輕化的趨勢,那麼到底該存多少錢才適合退休呢?理財達人顏至恆今(21日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,為因應通貨膨脹,退休前應至少存到一千萬元才能滿足未來的費用需求,而有沒有推薦的理財工具?他表示投資股市、房市,及基金都是不錯的選擇,但如果想加速累積資產,他建議以股市為主,投入小資金、獲得高報酬,但相對地風險也較大。另外,到底該不該「以房養老」?顏至恆表示,若房屋所屬地區相對人口多,那便有保值作用,適合以房養老,但如果所屬區域不在「蛋黃區」,而是位於區域弱勢的蛋白區,未來房價有可能下跌,那麼就不建議以房養老。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0400

0.1376