回到網頁上方

台股萬二國安基金退不退?陳唯泰:應回歸基本

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/16 17:57
最後更新時間:2020/07/16 17:57

新冠疫情引爆全球股災,國安基金從3月19日召開臨時委員會議啟動護盤至今,昨(15)日召開例行委員會議討論是否要繼續護盤,外部委員認為台股已漲到「萬二」,外資也匯入,已不符進場條件,應該退場,官方委員則表示,因國際疫情仍嚴重,市場充滿變數,且現在股市榮景跟基本面是偏離的,不應急著退場,論辯一個多小時後,仍決議繼續護盤不退場,今日新聞大白話主持人錢怡君視訊連線到財經專家陳唯泰請益,他表示,國安基金從3月進場護盤到現在,台股指數已從8500多點上漲到12000多點,且只有4天指數大跌百點以上,平均是一個月一天,所以目前市場上的信心層面已非不堪一擊,國安基金不退場對市場雖有定心效果,但投資應回歸到基本面,大概再一個月的時間就要公告第二季財報,所以可能接下來會有一些股價上漲、基本面卻跟不上的公司,股價可能跟著往下修正,呼籲投資人要審視手中個股的基本面。



 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國安基金#退不退#護盤#台幣#錢錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0896

0.0273

0.1169