回到網頁上方

雙蘇遭控私訪印尼涉圖利 蘇嘉全告「藍三寶」

記者 柳采葳 / 攝影 尹德鈺 柳中屏 報導
發佈時間:2020/07/21 13:48
最後更新時間:2020/07/21 13:48

國民黨爆料蘇嘉全蘇震清叔姪,跳過印尼駐外單位,帶國營事業近行私人企業參訪行程的爭議,再度延燒,蘇震清、蘇嘉全強調,電報上的日期是錯的,而國民黨則說,日期是印尼代表處誤植,內容沒錯,反酸蘇震清都承認了,蘇嘉全還提告做什麼。


圖/TVBS

 
國民黨北市議員羅智強:「不要再帶風向了啦,轉來轉去,轉什麼東西啊。」

國民黨北市議員游淑慧:「不要把外交人員當塑膠,好不好。」

國民黨和蘇震清蘇嘉全叔姪槓上,因為一份外交部密件電報,藍營指控蘇震清帶國營企業私訪印尼,但雙蘇嚴正反駁文件錯誤。

 
國民黨北市議員羅智強:「電報為真,日期誤繕,裡面引據了很多他們所查的消息,糾結在一個日期,可是所有事情當事人全承認了啊,全承認了啊,不是嗎?」

圖/TVBS

國民黨強調內容是真的,日期問題外交部應該負責,為此現任總統府秘書長蘇嘉全委請律師提告臉書也發文強調,國民黨說的只是「日期誤繕,電報為真」,我們嚴正聲明,假的真不了,這份資料不僅是年份錯假,內容更是惡意捏造。

總統府秘書長蘇嘉全委任律師房彥輝:「蘇秘書長主要是針對,王育敏等三人記者會召開的不實指控,提出刑事妨害名譽罪的刑事告訴。」

國民黨北市議員羅智強:「請我們的蘇院長,今天要告的話,去告外交部,我們記者會所引述的所有東西,都是在這份電文裡面。」

雙方互嗆而游淑慧也翻開資料,查出到印尼的國營企業沒有任何考察報告。

圖/TVBS

國民黨北市議員游淑慧:「如果是光明正大的參訪,為什麼事前經濟部不知道,事後也沒有按照規定提出出國報告。」

 
對於爆料雙蘇指控藍營三寶亂爆料,點燃三人怒氣。

國民黨北市議員羅智強:「三寶你罵哪三寶啊,是電文上有三寶在裡面嗎?」

國民黨蘇震清蘇嘉全雙蘇槓上,藍營喊歡迎提告,要法院釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#蘇震清#蘇嘉全#三寶#羅智強

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0463

0.1472