回到網頁上方

首位女駐美代表 「戰貓」蕭美琴PK陸戰狼

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 黃俊維 報導
發佈時間:2020/07/20 13:19
最後更新時間:2020/07/20 14:04

新任駐美代表蕭美琴上任後第一個記者會,就獻給了老東家立法院,積極展現台美交流的互動,身為台灣第一位女性的駐美代表,蕭美琴自詡為「戰貓」,要像貓咪夾縫中也能生存的精神,來對抗大陸的戰狼外交。

圖/TVBS

 
駐美代表蕭美琴:「余誓以至誠,余誓以至誠,恪遵國家法令。」

好久不見,蕭美琴回來了,再次出現在鏡頭前,換了身分變成了駐美代表。

駐美代表蕭美琴:「其實工作很多,我這禮拜上任,下禮拜會議跟工作,行程已經排的滿滿的。」

圖/TVBS

才剛把頭銜冠上去,會議行程就已經滿檔,臉上的疲憊跟身上的刮痧,看得出來蕭美琴真的拚了,只是身為我國首位女性駐美代表,蕭美琴也不是吃素的。

駐美代表蕭美琴:「在外交領域,對女性來說,都一直是比較困難,也比較具挑戰,我自詡為戰貓,因為貓有一些這個特質,像牠們非常靈活,也可以在非常狹隘的空間當中找到生存之地。」
 

自嘲要帶著四隻愛貓發揮戰貓外交,來對抗大陸的戰狼外交,上任後第一個記者會就獻給了老東家立法院,跟AIT處長展現台美交流,難道是蔡總統有訂目標嗎?

圖/TVBS

駐美代表蕭美琴:「非常劇烈的變局當中,去掌握該有的機會,那同時也要盡所能的去避免任何的風險跟衝突。」

避免衝突又能為國家創造最大利益,被視為蔡總統最強女戰力,將揮軍美國,能不能交出漂亮成績單,國人都在看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蕭美琴#駐美#外交#戰貓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0368

0.1307