回到網頁上方

「基層不容被辱!」 林洲民駁柯「低階收賄」說

記者 邱婉柔 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/07/17 19:44
最後更新時間:2020/07/17 20:03

台北市兩位建管處公務員涉嫌收賄,讓不少人認為台北市長柯文哲喊出的清廉破功,對此市長柯文哲第一時間回應,「我相當有自信,中高階的公務員不會有問題」,而現在這段話也引發外界反彈,像是前都發局長林洲民就說,他相當不認同柯文哲這說法,更直言有問題的絕對不會是基層,而是結構性問題!


圖/TVBS

 
接受現場人員引導,柯文哲上台致詞,只是對柯市長來說,不知他們是屬於低階,還是中高階的公務員?因為前一天談及局處人員收賄,柯文哲心中,對其區分,似乎已經有把尺!

台北市長柯文哲(2020.7.16):「八萬人的團體沒有辦法保證,每一個人都沒事,我是相當有自信,中高階的不會有問題,但是那低階的有時候還是要查賄什麼。」

用會不會收賄來界定公務員階級,柯市長是從哪觀察來的結果啊,果然話才說出口,昔日的都發局長林洲民,臉書po文,直呼柯P,我反對你這個說法!

 
圖/TVBS

前都發局長林洲民:「不應該用一條線來界定,大家都是一樣的,我跟他們一起工作過。」

還有長期跟公務員接觸的藍綠議員們也不以為然!

台北市議員(民)許淑華:「抹滅了努力,柯文哲根本卸責。」

台北市議員(國)汪志冰:「以前他罵馬英九怎麼不去死一死,那他現在要不要死一死。」

圖/TVBS

據悉北市公務員們,被市長這麼一說,很埋怨,事隔一天,柯文哲閉口不談!

台北市長柯文哲vs.記者:「林洲民說,你這是在羞辱他們,市長我們這邊。」

 
幕僚忙開路,柯文哲臉上沒太多表情,直到聽到監院肉搏戰,才展露笑顏,柯市長的選擇性回應,或許是自己也知道,有些事情的後座力!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#收賄#建管處#公務員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0295

0.1244