回到網頁上方

漢光36甲南火力展示 三軍聯合「灘岸殲敵」

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/07/16 13:43
最後更新時間:2020/07/16 13:52

漢光36演習進入第四天,三軍聯合在台中甲南海灘進行反登陸作戰,上演火力大秀。蔡總統穿上全套軍服到現場視導聯兵營的作戰成果。

圖/TVBS

 
IDF和首次參演漢光實彈演習的F-16V,投放MK82500磅炸彈和熱焰彈,攻擊海面敵船後迅速離場,海上濟陽級艦艇接力發射五寸砲,可敵軍依舊向我灘岸推進,我軍用自主研發的,雷霆2000火箭炮直接伺候,台中大甲溪口被轟得震天響,聯兵營營長更協請陸航支援。

司儀:「飛彈發射了。」

AH-64E阿帕契、AH-1W超級眼鏡蛇以及OH-58戰搜直升機,射出地獄火飛彈命中海上目標,聯兵營此時更搬出殺手鐧。

司儀:「標槍飛彈發射了。」

圖/TVBS

拖式飛彈和標槍飛彈,接連發射打出熊熊烈火,搭載30鏈砲的,量產型CM34雲豹甲車,首次現身漢光。
 

司儀:「開始射擊。」

記者劉亭廷:「地面砲兵集火式攻擊,更首次讓後備還有現役的軍人,一同在漢光演習上,一同操作105榴砲,藉此訓練後備戰力。」

官兵表現精銳盡出,穿著全身迷彩服,前來督軍的總統很是滿意。

圖/TVBS

總統蔡英文:「看見我們跨軍種和,兵種的絕佳合作默契,達成聯合反登陸作戰的任務,這樣的驗證過程值得肯定。」

 
陸軍裝甲第586旅旅長孔乃德少將:「因應敵情的部分,事實上不只是連兵營,我們陸軍所有的單位,也都是按照戰力防護,濱海決勝跟灘岸殲敵進行指導。」

驗證的確一個聯兵營就能出門打仗,但是不只台中,花蓮福德海灘和屏東同樣有重裝反登陸,全台北中南東同一時間點操演,想定的就是敵軍故意同時攻擊,藉此考驗我軍反制能力與護國決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漢光#演習#反登陸作戰#實彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0394

0.1442