回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

博恩條款?政治人物業配 「網紅」擬納規範

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/07/15 15:58

政治獻金揭露總統蔡英文跟韓國瑜大選時,付錢上博恩的節目,引發爭議,現在有國民黨立委要提案修法,選罷法中的競選廣告刊登,應該要納入網路媒體,讓大家知道這是廣告,並非只是一般的節目或新聞,藍營預計在下個會期提案,綠營立委趙天麟表示尊重,但也認為國民黨應該要做的不是修法,而是要跟年輕世代溝通。

圖/翻攝自YouTube

 
網紅阿翰vs.行政院長蘇貞昌:「先生先生你在做什麼啊,我在預購三倍券。」

網紅阿翰跟蘇貞昌相見歡,阿翰跟行政院合作三倍券宣傳片,政治人物或是政黨機關找網紅合作成為流行,不過自從蔡英文跟韓國瑜被揭露付錢上博恩節目後,國民黨立委就醞釀提案,要把網媒也納入揭露範圍。

圖/翻攝自YouTube

國民黨立委魯明哲:「過去選罷法對於現在新興媒體喔,在決定黨選舉的一個強度,決定性,他這個法條是跟不上的。」

因為在公職人員選罷法有規定競選廣告刊登者義務,包含報紙雜誌跟其他大眾媒體,總統副總統選罷法更少,只有報紙雜誌,不但沒一般廣播電視,也少了網路媒體。

國民黨立委魯明哲:「其他的文宣品方面,它也只有限定是過去的文字類的文宣,跟圖畫類的文宣,所以現在的文宣,大概太少人還在印傳統文宣。」
 

藍營預計下個會期提案,強調只是納入規定,並非認定不法,但民進黨立委卻不認同。

民進黨立委趙天麟:「現在其實真正的一個做法是說,怎麼樣具體回應年輕人的心聲,具體的回應網路上的一個用語或者是態度。」

圖/翻攝自YouTube

網紅蔡阿嘎:「台灣的觀眾朋友希望我們跳出來幫他們發洩一下,出出氣也好。」

但網紅就算不接政治人物的案件,也多多少少會被左右,蔡阿嘎就說,原本自己接到一則業配,都談好了,卻因為廠商背後是中資,寧可賠違約金也不合作,因為蔡阿嘎立場太鮮明,連明星藝人也不敢靠近,就讓他損失上百萬元,看來在網紅世代圈子裡,也很難不被政治所影響。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!