回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jul
  • 2020

心結?蘇震怒後拔警局長 未先告知徐國勇

記者 譚伊倫 / 攝影 薛孝安 徐記宏 簡大程 報導

時間圖示2020/07/14 18:53

昨天行政院長蘇貞昌,在內政部長徐國勇,和警政署長陳家欽面前,直接砲轟南台灣的治安,接著下午警政署就拔掉了台南市和高雄市的警察局長,而徐國勇也沒有被先告知,因此就被認為蘇揆,是針對徐國勇而來,不過總統對人事不評論!

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「每次到屏東特定地區,都會有一定的特地味道,一定會出現的。」

總統人在家鄉屏東,這味道記憶,說的就是「養豬味」啦,但不知道總統有沒有也聞到,警界角力的戰鬥味,因為前一天,蘇揆可是砲轟了南台灣的治安,還說總統很憂心,震怒後,接著下午警政署就拔掉了,台南市和高雄市的警察局長!

圖/TVBS

總統蔡英文:「相關的會談裡面有提到治安問題,至於人事問題,就是權責單位自行處理了。」

人事問題不想答,總統到底事先知不知情,不曉得,但確定的是蘇揆對拔官這件事,是早就知道的!

行政院長蘇貞昌:「如果我什麼都不管,就當成沒有什麼事情發生,我就做好人的話,那會是一個什麼另外一種狀況。」
 

為了治安好,蘇揆出手當了壞人,不過這也算是越過了內政部長徐國勇,直接下決定,也讓大家想起,前陣子兩人才為了函送警政署長陳家欽這件事槓上,難道是心結根本沒解!

內政部長徐國勇:「那院長是行政院長,這一部分我們在這個調動,就按照一切規定來處理。」

圖/TVBS

記者vs.行政院長蘇貞昌;「徐國勇是不是最後,才知道這個拔官的決定,這種過程這種描述,很多都跟事實不符合,而我始終最重視治安也最支持警察,但我要求也最嚴格。」

能給糖也能給處罰,也難怪前一天會有這場景。

 
行政院長蘇貞昌(7.14):「感謝很多,也互相加油打氣。」

因為一切蘇揆說的算!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/14 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!