回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

蘇貞昌女兒獲政院標案 羅智強批「家天下」

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導

時間圖示2020/07/15 12:32

台北市議員羅智強指出,行政院長蘇貞昌去年1月上任前一周,三女兒蘇巧純的設計公司,「二三設計」接下行政院一千萬元的標案,另外,2020年,大女兒立委蘇巧慧競選時的政治獻金,有五百多萬元,也是包給二三設計,質疑政府單位當成家天下,對此行政院嚴正否認,蘇巧慧則不願回應。

圖/TVBS

 
台北市議員(國)羅智強:「蘇貞昌你站出來講話,你接受嗎,你能夠站出來告訴大家你能接受,這不是家天下什麼是家天下。」

痛批行政院長蘇貞昌內舉不避親,就是因為蘇貞昌三女兒蘇巧純的二三設計公司承包政府標案,國民黨台北市議員羅智強點出,二三設計幫蘇貞昌打2018年的新北市長選戰,卻沒有相關紀錄,而選舉結束,二三設計就拿到行政院一千萬的標案,但行政院拿出時間軸澄清,國立科教館2018/11/22公告標案,經過開標、審查,隔年1/7得標,強調是一周後,蘇貞昌才上任行政院長。

圖/TVBS

行政院發言人丁怡銘:「12月21耶,那時候閣揆人選第一個還不是蘇貞昌,那時候還有陳其邁、林佳龍,評審委員怎麼會知道說,因為這個標案是誰的女兒來標,我們要給她最高分。」

反擊是欲加之罪,但羅智強可不這麼認為。

台北市議員(國)羅智強:「打著你名號出來的,你的女兒,行政院已經所有都在風聞你要去接行政院院長了,哪個單位敢不吞她的案子你告訴我,你不要跟我講你沒當過政治人物,沒當過首長沒當過官。」
 

圖/TVBS

蘇巧純標到的案子,上癮的科學特展舉辦的成果如何,網路上目前都還沒有相關資料,科教館則表示,展覽還沒舉辦,但不只標案,2020打選戰時的政治獻金,蘇貞昌女兒立委蘇巧慧,有586萬是包給妹妹蘇巧純,做活動和設計,總統蔡英文也有180萬,一共766萬元。

記者傅詩涵:「妹妹的二三設計公司被指是政治獻金的出口,蘇巧慧雖然有到辦公室工作,但拒絕回應。」

選舉總會需要活動行銷,但也被藍營質疑觀感不太好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!