回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jul
  • 2020

蘇揆才盯治安! 高雄、台南2警察局長將調職

記者 莊鎧毓 / 攝影 林亞男 顧守昌 報導

時間圖示2020/07/13 20:13

最近高雄舞廳發生殺人案,台南市10天發生兩起槍擊案,行政院長蘇貞昌出席警政署的表揚大會,上台致詞撂下重話要局長負責,下午警政署馬上證實,已經將高雄市、台南市警局長,報請內政部調整職務,這也是史上首度兩個六都局長同時被調職。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇,一同出席警政署表揚活動,兩人有一前一後有說有笑,幾個月前的不愉快,似乎已經雲淡風輕!

倒是警政署長陳家欽,不知是否因人事案,曾和徐國勇鬧得尷尬,現場兩人幾乎零互動,只是更尷尬的恐怕是院長訓話!

行政院長蘇貞昌:「我可能也要講幾句醜話,就是有比較多的治安事件,總統表示非常憂心,我感到很難過。」

圖/TVBS

院長口中的難過,就是因為近日治安真的不太好!台中警方跨區偵查在彰化發生槍擊,一名警察左肩中槍還好沒有生命危險,高雄大白天在舞廳外,也有酒客被砍殺奪命,台南也不平靜,10天內兩起槍擊案,兩派人馬互轟10多槍,還疑似有吃案疑雲,種種治安問題讓蘇貞昌撂下狠話。

行政院長蘇貞昌:「在夜店在舞廳,發生的治安事件,局長要負責我不願意再講第二次,但為什麼同一地點,去年十一月才講過一次,現在又發生,打架都不可以了,現在還在舞廳門口砍死人。」
 

陳家欽、徐國勇都還在台下,頒獎典禮秒變訓話場合,而被點名要負責的縣市局長有話要說。

圖/TVBS

台南市警察局長周幼偉:「我認為說我是問心無愧,我全力的拚治安,所有的事情都是我一個人扛,我們已經成立重大專案,我們不是只有在,表面上投案破案就算了。」

直球回應院長但似乎為時已晚,因為警政署證實,已將高雄台南兩市的警局長,報請內政部要調整職務,理由是身為地方的治安首長當然要勇於負責!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/13 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!