回到網頁上方

「政府頭殼壞掉!」 吳益政附和柯轟三倍券

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 李國正 顧守昌 報導
發佈時間:2020/07/07 13:10
最後更新時間:2020/07/07 13:33

三倍券目前在預購階段,15日即將發行,但現在民眾黨紛紛跳出來批評,像是台北市長柯文哲和高雄市長補選人ㄏ,分別砲轟以經濟學的角度來看,根本達不到振興效果,但對此行政院長蘇貞昌用預購量反擊。

圖/TVBS

 
吳益政:「我覺得這是頭腦破了。」

直嗆腦袋破了,把政院發行的三倍券批到體無完膚,民眾黨高雄市長補選人吳益政,接受廣播專訪,對三倍券的見解,幾乎跟柯主席,如出一轍!

吳益政:「三倍券補錢根本無用,乘數效果不夠,這是遞減。」

是一起說好,要來批評蔡政府嗎? 但蘇貞昌不以為然!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「三倍券發行預購、預訂以來,才幾天已經有八百萬民眾熱心參與,當時我們看到民眾的消費習慣以及商家不斷的加碼,因此我們可以看出來,三倍券的推出,對於好領、好刺激,確實有達到效果。」
 

只是蘇貞昌自豪的政績,現在卻被質疑是否當初評估失準,因為目前第一波的預購,有近九成民眾,是購買紙本,非綁定數位,也就說,政府恐怕得加印紙本三倍券!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「同時,三倍券的設計又非常的漂亮、新穎,有很多民眾特別喜愛,甚至連封套都看得很「尬意」,所以大受歡迎。」

行政院長蘇貞昌:「我們也知道,現在無論你是用信用卡、用刷卡,用種種方式,方式多元,每一種都是一種新方法、新的數位使用方式。」

儘管蘇院長再次宣導,可選擇數位支付,但民眾如此踴躍,應該也是政院沒料到的!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#預購#批評#吳益政#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0462

0.1583