回到網頁上方

「台醫說」引議 游錫堃:只是提供大家討論

記者 李作珩 / 攝影 崔重群 李學維 報導
發佈時間:2020/07/06 12:18
最後更新時間:2020/07/06 14:14

立法院院長游錫堃前一天說「中醫」應該改名為「台醫」引起議論,網路上就有人KUSO笑說那這樣陳致中、陳時中是不是都要改名啊?對此,游錫堃今天再解釋,說自己只是提供大家討論方向,要不要改名也不是他能夠決定。

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃:「有正面也有反面啦,我想這個是提出來讓大家去討論。」

這看起來似乎不太好答,為的是立法院長游錫堃前一天拋出「中醫」應該改名「台醫」。

記者vs.立法院長游錫堃:「(有些醫師認為說這個是淪為意識形態你怎麼看),這個部分,大概可以講,就是說大家交換意見啦,讓大家討論啦,並不是我能決定的。」

圖/TVBS

不管怎麼問,游院長只認自己是拋磚引玉者,「提供大家討論」,也確實言論一出討論聲不斷,只是也很多是狂酸,網友笑說乾脆陳致中改名陳致台,陳時中改陳時台,台中一中叫做台台一台好了。

國民黨立委葉毓蘭:「太過敏感,逢中必反已經到了一個無以復加的境地。」
 

逮到機會,藍委沒在客氣,就連自家人似乎也很尷尬。

圖/TVBS資料畫面

民進黨立委陳亭妃:「游院長丟出這個議題讓大家可以討論,讓大家可以深思,我覺得這是非常重要的,那到底能不能做、可不可行,我覺得這就有待有關單位大家一起討論。」

趕緊幫忙緩頰,但也有綠營立委直言,又不是改姓高就會變高,改名沒意義,從華航到中醫,綠營力推正名運動,但牽涉意識形態問題,恐怕也真的不是一個人就能說了算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#游錫堃#中醫#台醫#改名#葉毓蘭#正名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0355

0.1284