回到網頁上方

新北學子「高溫假」有望? 侯:將向中央提案

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/07/04 18:29
最後更新時間:2020/07/04 19:46

連日來氣溫屢創新高,有議員建議新北市長侯友宜可以創全台首例,氣溫超過36度讓學生放「高溫假」,而侯友宜則把球拋回中央,說已函文教育部要求給明確解釋,若是要放就得授權地方,不過教育部則說目前沒收到,等收到了再討論。


圖/TVBS

 
館長陳之漢:「我捨不得他走啦這樣子啦,希望我們侯大哥下次還能連任這樣,先不要想太多,而且我們侯大哥也還沒想那麼多啦?」

真的沒想這麼多嗎?畢竟有議員建議,新北可以創全台首例,氣溫36度以上,學生放「高溫假」這可是中央權責才能做!

新北市長侯友宜:「要不要去考慮彈性放假的思考,中央統一律定,地方就能夠有所依循。」

 
這聽起來,侯市長似乎也不反對這個建議,前一天更向中央喊話!

圖/TVBS

新北市長侯友宜vs.新北議員(國)陳偉杰:「如果教育部願意授權給我們地方,我們也會來處裡,但是我們已經函請教育部,請教育部就這個部分,也要有一個統一解釋的方式。」

要中央想做就趕快授權,更要求教育局長,7月下旬參加全國教育局長會議時提案,畢竟天氣真的好熱,光是6月氣溫屢創新高,29日直飆38.9度,是台北氣象站設站124年來,六月最高溫,偏偏現在還沒有高溫假怎麼辦?

新北市長侯友宜:「新北市的學校,戶外超過36度就必須調整課程,不要讓孩子們長期曝光曬傷。」

暫時只能提醒,但要真的放高溫假恐怕沒這麼容易,教育部回應目前沒收到新北市的函文,等到收文後再邀集相關部會評估討論,只是這議題被拋出也不是第一次

圖/TVBS

勞團:「天災假立法高溫要納入。」

 
勞工團體大動作抗議,過去每年都有人喊,但卻因為一天氣溫變化多、或是企業民眾有歧見等原因一直沒下文,如今再被拋出,不管是不是新北學子真的放高溫假有望,先搶得話語權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫假#新北#高溫#調整課程

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0907

0.0264

0.1171