回到網頁上方

提陳菊任監察院長 時力民調:逾五成不信任

記者 譚伊倫 / 攝影 盧宏昌 田嘉慶 報導
發佈時間:2020/06/24 19:47
最後更新時間:2020/06/24 21:20

總統府已經提出監察委員名單,也推薦前府秘書長陳菊出任監察院長,不過在野反彈聲仍舊不斷,甚至時代力量也做民調,說有超過五成民眾認為陳菊不能發揮徹查弊案職權,但民進黨內還是很肯定陳菊為台灣民主的貢獻,副總統賴清德則是力挺說「真金不怕火煉」!


圖/TVBS

 
哇,副總統賴清德這樣子,還真難得,但他戴的,不是墨鏡而是偏光膜,而且接下來這姿勢,左歪頭、右歪頭,其實是要看光影的變化,但也還好這提名監委,陳菊這院長人選,沒因為爭議有所改變,不過時代力量發布民調,說有超過五成民眾,認為陳菊不能發揮徹查弊案的職權,甚至調查民進黨支持者,也有26.9%同樣認為不能。

記者vs.副總統賴清德:「副總統有民調說,還是有超過五成的人,還是不支持陳菊當監察院長。」

賴清德不想再回,因為前一天早就已經表態,力挺到底。

 
圖/TVBS

副總統賴清德(6.23):「陳菊院長被提名人,一生都是為台灣民主自由人權奮鬥,我相信她真金不怕火煉,絕對經的起考驗。」

確實在民進黨人眼裡,陳菊是見過大風大浪的人,她自己的提名監委自傳,也特別針對高雄施政成績,和人權履歷詳加描述,也回想到她在1978年被警總逮捕後,在調查局甚至長達72小時的疲勞訊問,也說還曾被甩耳光以及言語凌辱。

圖/TVBS

監察院長被提名人陳菊(6.22):「我在這裡很清楚的宣布,我們,我會,辭去所有政黨職務退出政黨。」

退黨是想避免爭議,現在就算有再多反彈聲,陳菊這監察院長位置,也已毫無懸念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#陳菊#監察院#賴清德#民進黨#弊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0526

0.1482