回到網頁上方

黃健庭宣布退出監院提名 國民黨:取消停權處分


發佈時間:2020/06/20 17:15
最後更新時間:2020/06/20 17:36
圖/TVBS資料照

前台東縣長黃健庭婉謝監察院副院長提名。國民黨今天表示,樂見此結果也期待未來黃健庭能一起奮鬥,為改革國民黨努力;至於日前對黃健庭先行停權處分,考紀會主委葉慶元表示,將取消。


總統府原訂昨天公布第6屆29位監察委員提名名單,擬提名黃健庭出任監察院副院長,不過,消息傳出後,引發藍綠反彈,國民黨也祭出先行停權處分。

 

黃健庭今天宣布婉謝總統提名。國民黨下午透過新聞稿表示,既然黃健庭已經退出監察院副院長的提名,原則上不會繼續對黃健庭進行考紀處分。

至於日前已對黃健庭做出的先行停權處分,葉慶元表示,下週將會透過內部上簽呈的方式,取消先行停權處分。

國民黨表示,從過去兩天民進黨相關黨政人士的發言中,顯見總統蔡英文根本只是要利用黃健庭幫遭到監察院彈劾3次、糾正超過50次的監察院長被提名人陳菊轉移焦點,並非真心要借重國民黨的人才。蔡總統如果認為黃健庭是監察院副院長適任人選,應該捍衛自己的提名決心,而不是放任黨內同志攻擊。
 

國民黨強調,如果民進黨需要借用國民黨的黨員進入政府服務,應該依循黨對黨模式,和國民黨進行政策討論及合作,而非直接接洽個別黨員,如此不但紊亂政黨政治,也不符責任政治原理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#黃健庭#監察院#國民黨#處分

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0401

0.1339