回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
秋涼!北部雨緩早晚涼 午後南部、山區雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

陳其邁拚補選 陳致中前鎮站台互動受矚

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/06/19 18:51

前行政院副院長陳其邁回高雄再拚市長選舉,來到綠營鐵票倉前鎮固樁,轄區議員陳致中也來站台,但兩人保持不遠不近的距離,似乎不想讓兩人身家背景再被拿來作文章,彼此互動冷,不過對於陳致中罷免一事,兩人倒是很有默契,尊重公民權行使。

圖/TVBS

 
陳其邁一下車,市議員陳致中已經在現場等候,但他第一時間沒有走上前,好似在猶豫什麼,停了10幾秒,最後一個才上前和陳其邁握手。

在自個兒轄區陳致中替陳其邁的補選行程站台,原本的客廳會,因為參與人太多變成廟埕外座談,不過陳致中似乎刻意和陳其邁保持距離,兩人互動冷。

高市長補選參選人陳其邁:「公民權的行使我們都尊重。」

圖/TVBS

對於罷中行動,陳其邁簡單一句尊重帶過,因為兩人過去合體的競選文宣,就有網友拿來作文章,拿兩人爸爸背景調侃,這回在加上選輸再拚一次,陳致中幫忙罷免趕走韓國瑜。

民眾:「陳致中喔,怎麼會幫他站台,不要啦,讓其邁自己拚啦。」
 

民眾:「一個選輸的人,又回來選市長這樣不好啦。」

前鎮發起罷免陳致中,15日才成立第一個連署站,五天擴增到6點,目前已經累積2000多份,距離第一階段門檻2800份相差不遠。

圖/TVBS

罷免連署站謝先生:「有人帶10份空白的回去請家人來填寫,不敢預期這個東西,我們只要達到基本的數量,我們就會送連署書出去。」

市議員(民)陳致中:「我平常心來面對,我們也尊重市民的公民權的行使。」

 
陳其邁固綠營票倉前鎮區,轄區議員陳致中同場出席,只是罷免轉向纏上陳致中,兩人身家背景被起底,見了面,彼此距離忽遠忽近。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!