回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

較勁「賣菜郎」? 陳其邁參選首站到果菜市場

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 葉奉達 報導

時間圖示2020/06/19 13:59

高雄市長補選民進黨參選人陳其邁,正式起跑的第一天,一早六點就跑到十全果菜市場拜票,除了有市場幹部陪同,還有攤商搶著握手拍照,被外界解讀是要跟賣菜郎韓國瑜互別苗頭,另外國民黨再度傳出要找侯友宜的哥哥,也是目前高醫院長侯明鋒參選,不過他受訪時仍沒把話說死,至於戶籍遷到高雄的民眾立委黨蔡壁如,雖然仍否認參選,但仍不放棄整合在野力量共推人選。

圖/TVBS

 
邁粉:「恭喜喔恭喜喔,終於回來了。」

有攤商加油打氣,甚至喊出歡迎市長回家,讓他相當感動,甚至簽名時還主動加碼畫上愛心。

邁粉vs.陳其邁:「恭喜回來了,謝謝,拜託喔。」

果菜市場攤商:「我跟你說喔,我們那個公有停車場,我們趕快開放,讓大家可以到裡面停車。」

面對攤商陳情,原本「緊緊緊」的陳其邁,還特地放慢腳步仔細聆聽,投入市長補選的第一天,陳其邁選擇從高雄的十全果菜市場出發,也讓外界解讀,似乎要跟韓國瑜互別苗頭。

 
圖/TVBS

記者vs.民進黨高市長補選參選人陳其邁:「希望能超越韓市長的票嗎,我想關心的還是這個城市能不能不斷超越,那過去的紛擾就留在過去。」

韓國瑜2018年12月以市長身分到果菜市場夜宿,當時包括果菜市場總經理、理事長以及重要幹部幾乎全員到齊,而這次陳其邁以參選人身分前來,受到同樣規格接待,裡子面子都有,不過面對跟韓國瑜相關話題,他則是避重就輕,反而是支持者坦率直接。

邁粉:「一百萬啦,一百萬啦,開出百萬票好不好。」

高醫院長侯明鋒:「大家辛苦了喔。」

不過國民黨也沒放棄選戰,傳出將徵召侯友宜的哥哥,也是目前高醫院長侯明鋒,尤其他在今年七月就要退休,動向更受到外界關注。
 

記者vs.高醫院長侯明鋒:「有接獲徵詢嗎,沒有沒有,那如果國民黨打給你會考慮嗎,假設性的問題,不是我能回答的。」

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「支持他鼓勵他,好好地把醫療做好,他就是這麼一個醫生而已,不要想太多。」

哥哥說法模糊,弟弟則是急著幫哥哥解套。另外戶籍已經遷到高雄的民眾黨立委蔡壁如,同樣強調不會缺席。

民眾黨不分區立委蔡壁如:「就是遵守諾言(不選),我曾經講過的話,這樣才符合我的政治理念,還是希望能夠發揮我們在野,然後第三勢力的整合。」

 
看似一面倒的高雄市長補選,未到投票最後一刻,似乎結果仍充滿變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!