回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

陳其邁啟動競選 首站十全果菜市場攤商送上「好彩頭」

時間圖示2020/06/19 09:42
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁到十全果菜市場拜票。(圖/中央社) 陳其邁啟動競選 首站十全果菜市場攤商送上「好彩頭」
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁到十全果菜市場拜票。(圖/中央社)

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁昨天卸職,今天一早啟動競選,首站到十全果菜市場向攤商及採買民眾拜票,不少業者為他加油打氣,還熱情送上菜頭及鳳梨,祝他高票當選。

十全果菜市場是高雄市果菜批發市集,陳其邁由立委李昆澤、市議員康裕成、鄭孟洳及何權峰等人陪同,上午6時就到果菜市場,高雄果菜運銷公司董事長李清讚、高雄市青果公會理事長李界旺一路陪同陳其邁向攤商尋求支持。

 

「其邁回來了!請大家支持!」陳其邁一身輕便襯衫逐攤向業者握手、鞠躬致意,業者放下忙碌的運搬整貨為他加油打氣,也有熱情的攤商送上蘿蔔、蒜苗象徵「好彩頭」「凍蒜」,現場還喊起「陳其邁凍蒜」。清晨的十全果菜市場除了攤商的叫賣聲還多了加油凍蒜聲,場面熱烈。

李界旺指出,前市長韓國瑜允諾要改建老舊的果菜市場、增建停車空間,但是一年多來未見市府誠意和行動,讓攤商的問題依然無解,所以他「帶頭反了」,盼陳其邁能聽到業者的心聲和期待。

陳其邁昨天卸下行政院副院長職務,晚上返回高雄,今天一早啟動競選行程,到早市拜票,下午還有客廳會,要和基層交流建設高雄的願景並聽取建議。

陳其邁昨晚在臉書Facebook發文「我到家了!回到高雄,咱上愛的所在,看到鄉親在高鐵站外等待,感動也感謝」,是因為民眾一路陪伴給予鼓勵,讓曾經失敗的他還能有一次又一次爬起來的力量,再回來打拚。

陳其邁說,會帶著在行政院工作的寶貴經驗、延續精神,「讓高雄成為一個市民有感、有政府會做事的城市」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!